鹦鹉作文
说起让我印象深刻的鸟类,应该是在香港海洋公园看到的金刚鹦鹉。
虽然名字是叫海洋公园,但是里面有个鸟类天地,各种各样的鸟给我们展示进食、捕捉和飞翔的本领,特别是一些五颜六色的金刚鹦鹉。
金刚鹦鹉产于美洲热带地区,是色彩最漂亮,体型最大的鹦鹉之一。它的嘴巴像弯钩一样,锋利无比,能轻而易举的啄开坚硬的果子。一双眼睛又圆又大,又明又亮。
看,它头上的羽毛就像带了顶蓝绿色的帽子,背上的羽毛像件蓝色的外套,腹部的羽毛像件黄色的圆顶衫,后面拖着一条蓝红相间的尾巴,像件披风一样非常神气。
不表演的时候金刚鹦鹉喜欢停在树枝上,用又尖又长的爪子紧紧抓住树枝。这时候它们就是爱心天使,我跟它合影后,可以自愿选择是否捐款,等我一拿出爱心捐款,它立刻就会飞过来用嘴叼住放进捐款箱。
我很喜欢金刚鹦鹉,心里默默祝福它们在这儿生活美好!