鹦鹉作文400字
在家里,陪我玩的不仅仅是爸爸妈妈,还有我的玩伴:小可爱们。
它们是一对小鹦鹉,虽然不会说话,但是非常活泼、机灵和可爱。那只雌的小可爱叫球球,因为它格外的胖;而那只雄的叫豆豆,不用说也知道因为它很机灵。
球球长着一双机灵的大眼睛,小嘴巴微微的向里面弯了弯,嚼东西可香了!它的小舌头最引人注目了,常常因为打哈欠把我逗得哈哈大笑。豆豆非常机灵,长着一双很小的眼睛,别看它眼睛小,看什么东西都清清楚楚,它的嘴巴很小,在一张精致的小脸上显得楚楚动人,非常惹人喜爱。它们俩的身上布满了彩色的羽毛,有蓝色、黄色、淡绿色、棕色......在阳光的照耀下闪闪发光,它们的羽毛非常光滑,整齐,就像穿了一件彩色的礼服,美丽极了!
有一次,它们夫妻俩“吵架了”,谁也不理谁。后来豆豆觉得自己错了,就专门去跟球球道歉,可球球根本无视豆豆的存在飞走了。豆豆一点都不灰心,继续去请求球球的原谅,终于,球球原谅了豆豆。它们又亲密的一起玩耍了。
在家里,它们的歌声总是在我耳边回荡。早晨,它们用优美的歌声叫醒我;晚上,它们用歌声消除我一天的疲劳。现在,它们好像能听懂我的话了,我真开心!
这就是我家的两只小鹦鹉,我相信它们能一直陪伴我成长!我喜欢它们。