鹦鹉作文400字
我家养了一只小鹦鹉,它叫“艳艳”。因为它的颜色非常鲜艳,羽毛是五颜六色的,有黄色、绿色、红色、蓝色、黑色,像披了一件彩色的大衣。头上有一层绿色好像那是他的头巾,脖子上的羽毛就像黑色的领带,腹部的羽毛好像他的橘色内衣,他背上的羽毛就像它的蓝色棉袄,它圆圆的小脑袋镶嵌了一双黑洞洞的小眼睛,像两颗黑珠子。他的透亮的眼睛下面有一张棕色的嘴,那钩状形的小嘴巴像个鱼钩。红色的爪子就像两把锋利的剪刀,又像穿了一双红色的小鞋子。你可别惹它,它会对陌生人使出全力去啄你的手。
我家的艳艳喜欢吃谷子,蔬菜,小米,但最喜欢吃的是苹果。它们饥饿的时候在笼子里上蹦下跳,发出“叽叽叽”的叫声,看到它可怜的样子,我赶快拿来苹果放进鸟笼里,它就会飞快地奔向食物,把食物啄一下,叨一下,整块的苹果被它锋利的嘴巴啄成碎块后,狼吞虎咽吃起来,只一会功夫,大半个苹果就不见了,真是个贪吃鬼。
晚上,天黑了,人们都该睡觉了,我想:鹦鹉会不会睡觉呢?我好奇的走到鸟笼子跟前看它,只见它两个爪子紧紧地抓着树枝,两只眼睛微微地闭着,头快缩到身体里了,听到我的脚步声,睁开眼睛看我一眼后,又闭上了,也许它真的困了。
我很喜欢跟我家的艳艳玩,它从来都不认生,而且很喜欢家里有人陪她玩,当我走近它的时候他就把头凑过来让我摸,我在把手伸到他的脚的旁边时,他就把脚放在我的手上,然后就飞到我的肩上。