我家的虎皮鹦鹉作文
周末踢完球回家一进门,就被“叽叽喳喳”的声音吸引住了。咦?谁家的鸟儿啊?爸爸说:“爷爷请你照看他的两只小虎皮鹦鹉。”“真的?”我高兴坏了顾不上换鞋,三步并作两步循声而去。
这俩小家伙一见到我,就“呲溜”一下钻进了窝里。它们的窝是一个蓝色的小木屋,正面有一个方形的门,爷爷还在右边开了一扇“小窗户”,我趴在地上,想方设法把他们俩引出来。我从前门看去,两只小鸟儿踢踢踏踏地躲向右边,我又从右边的窗户看去,他们又踢踢踏踏地跑向左边,真像两个羞羞答答的小姑娘边跳踢踏舞,边跟我玩捉迷藏。
我索性拿了一本书,坐在凳子上边晒太阳,边看书。不一会儿,一只小鸟儿歪着她古灵精怪的小脑袋探出头来,又黑又圆的小眼睛眨呀眨的,大概觉得没什么危险了。两只鸟儿一前一后地跳了出来,一只鸟儿身穿黄绿色的长袍,上面嵌有翠绿的花纹,长长的尾巴,好像剪刀一般,就叫他羞羞吧。另一只鸟儿头戴着黄色绿色的帽子,腹部穿着深绿色的衬衫,背上还有黑色的斑马条纹,叫做答答。最奇特的事,他们的嘴好像鹰钩一般。
我拿来了谷子,倒入他们的“饭盒”,羞羞答答大概是饿了,争先恐后地飞奔而来,还没等羞羞吃两口,答答好像怕羞羞一下子给吃完了,使劲的向羞羞的头上啄去,疼得羞羞,后退了几步,“唧唧”的叫着,好像在说我也很饿的。答答才不管三七二十一,一下接着一下啄着谷子,谷壳甩的满地都是,酒足饭饱才肯罢休。羞羞上前吃了一口谷子,又胆怯地退回去,看着答答梳理着羽毛,才放心大胆地狼吞虎咽起来。不一会,答答主动上前帮羞羞梳理嘴边的羽毛。早已把刚才的事情忘的一干二净。
夜幕降临,鸟窝里异常安静,我蹑手蹑脚地靠近他们的,发现他们两个紧紧地依偎在一起,头缩进脖子里,紧闭着眼睛。此时,我不想再打搅他们,轻轻地对他们说了一声——晚安。