我家的虎皮鹦鹉作文
星期天,我们家多了四个小伙伴,它们就是两只虎皮鹦鹉和两只牡丹鹦鹉。
虎皮鹦鹉的英文名字叫"budgerigar",它还有一个名字叫"鹦哥"。两只的颜色是不一样的。一只全身都是黄色的,只有眼睛是红色的,我查了资料叫"黄化型虎皮鹦鹉"。它中午睡觉时头转到背后,爪子紧紧地抓住杆子,翅膀一只搭在另一只上,技术超高!我给它取名叫"欧迪";另一只波纹型的虎皮鹦鹉"好吃懒做",总是在杆上从不下来,好像在思考如何飞出去。它的嘴是淡绿色的,肚子是浅蓝色的,尾巴是浅灰色的,像一把锋利的剪刀。它长得很漂亮,可是,总是死气沉沉,从不叫一声,不爱睁眼睛,也不飞起来,我就叫它"加菲"。
牡丹鹦鹉又叫爱情鸟,英文名和中文名一样,叫"lovebird"。它们两个个子比较大,可能原产地在非洲,所以颜色很鲜艳:嘴是红色的,仔细看眼膜是白色的,眼睛是黑色的,像一粒黑珍珠;头是褐色的,好像戴了一顶褐色的"帽子";背上披着深绿色的"大衣",脚上穿着灰色的"鞋子"。两只鸟最喜欢亲嘴了,所以又叫"情侣鹦鹉"。我给它们取名一只叫"哆啦",一只叫"A梦",让它们帮助我解除烦恼。
它们是从左海公园的花鸟市场带回来的。在回来的公交车上,它们表现很乖,站在鸟笼的横杆上排成一 列,一声不吭;回来后,它们四处张望,在熟悉新环境;不久,它们就习惯了我家的环境,一起嬉戏,一起玩耍。
鹦鹉们真合群呀,我以后也要多交几个朋友!