我家的虎皮鹦鹉作文
我和弟弟很想养只虎皮鹦鹉,爸爸妈妈也觉得虎皮鹦鹉很可爱。于是,我们买了两只虎皮鹦鹉。
这两只虎皮鹦鹉非常美丽——远望,它们像身披一件五彩斑斓的“燕尾服”,一只穿着淡蓝色的衬衣,外面套着黑色加白色的外套,是我的青花瓷;另一只则穿着绿色、黄色、褐色交织而成的衣裳,叫绿釉,是弟弟的。近看,它们有一双玛瑙般的小眼睛,神气活现地歪着头,看着你。
青花瓷乖巧、黏人,给我们带来了很多欢乐,现在我就讲一下发生在青花瓷身上的趣事吧。有一次,我想把青花瓷拿出去兜风,于是自制了一根遛鸟绳,套在她的脖子上,刚开始她还不太适应,一直用她的勾勾嘴啄绳子。后来,她终于适应了,我就把绳子的另一端拴在自行车把上,让她坐在车篮里。青花瓷在车篮里跳来跳去,发出欢悦的叫声,觉得很新奇。我突然把自行车骑了起来,青花瓷一不小心在篮子摔倒了。她好不容易翻过来,聪明地用嘴和爪子抓紧篮底,在小区里兜了好几圈,青花瓷开心地一直喳喳叫,我也特别高兴养了一只这么乖的鹦鹉。
我又突发奇想去公园里遛鸟,让鸟亲近大自然,于是我们来到了大沙河公园。在我的印象中,青花瓷是一只特别乖巧的鸟,不会轻易逃跑的。结果我刚把她抓出来要套上遛鸟绳时,她却趁机飞到了一棵大树的矮树枝上,我又惊讶又担心,心想:我能把我的鹦鹉抓回来吗?难道我就要失去我的鹦鹉了吗?妈妈用手扯那根树枝离地面较低的地方,把树枝拉矮一点再把他抓住,可青花瓷却又跳到了另一棵树上,我们有重复了一遍刚才的做法,终于把青花瓷抓了回来,我对她说:“你这个调皮的青花瓷,你知道我相信你,趁我放松警惕时逃跑,真坏!”青花瓷喳喳叫了几声,像是在说:“知错啦,知错啦,别再说我了。”我听到后,笑了起来。
我给他拴上绳子后,牵着她在草地上散步。青花瓷在草地上一边吃草一边走,像一个活体割草机一样不过,这个“割草机“不太合格,她每棵草就只咬一口,一路吃下来,吃过的草凹凸不平。青花瓷还爬上树,吃树干上爬的昆虫,吃的肚子饱饱的。她刚才走了好多路,又吃了那么多东西,回笼后没过一会儿就睡着了。
我的鹦鹉们给我的生活带来了很多的快乐,他们是那么活泼可爱。虎皮鹦鹉,我喜欢你们。