鹦鹉作文400字
“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”虎皮鹦鹉又开始唱歌了,这就是前不久姐姐送给我的虎皮鹦鹉。
这两只虎皮鹦鹉可惹人喜爱了,它们有像虎皮一样的羽毛,小眼睛圆溜溜的十分有神。嘴巴特别引人瞩目,很像一个小钩子。其中一只鹦鹉身穿金黄色的大衣,于是我叫它“小黄”,另一只鹦 鹉的羽毛很鲜艳,头顶上的羽毛好像是橄榄色的帽子,背上有一条条蓝色和棕色相间的条纹,腹部的羽毛像宝石蓝的衣服在阳光下闪闪发光,可漂亮了,我叫它“小兰”。
小黄和小兰平时爱吃小米、玉米还有苹果。我在阳台上放了两个小杯子,一个放小米,一个装水。它们吃东西的样子很可爱,每次都是小兰先来吃,小黄在一边看看有没危险,然后才过来尽情的 享用 。
小黄和小兰都很聪明,特别是在洗澡的时候,每次我给它们洗澡,它们都要先用嘴叨一点点水,感觉一下水温,再跳到水池里尽情拍打着水,开心极了。洗完后就很自觉的飞到阳台上晒晒太阳, 再回到笼子了。
多么可爱的两只小鹦鹉啊!它们给我带来了许多的欢乐。