我家里养了一只八哥,我十分喜欢它。这只八哥长着一身黑色的羽毛,就像穿上了一件黑色的大衣。它头顶上立着一小撮羽毛,像戴了一顶黑色的帽子。它有一双亮堂的眼睛,外面有一颗小小的,黑黑的眼珠。它长着一张又长又细的嘴,可以叼起很多东西。八哥还有一双肉色的爪子,爪子上长着细细的,长长的指甲,可以牢牢地抓住任何东西。
八哥喜欢吃的食物有面包虫、苹果、苹果皮、梨子、花生、瓜子……它最爱吃的是面包虫。每次当我把面包虫拿近它时,它就兴奋的上下腾跃,猛地一口就把虫子吞下去了。八哥喜欢唱歌,只需它一开心,就会展开喉咙唱出入耳的歌声。它的歌声听起来很像一团体在吹口哨,跟窗外的鸟鸣遥相呼应,很是难听。
我家的八哥很听话,每次我们把它放出鸟笼,它都不会飞出去。它在房里飞来飞去,然后站到人的头上、手上、肩膀上。等它玩够了,只需你把翻开门的鸟笼放在它面前,它就本人钻回去了。
我家的八哥还很臭美,喜欢洗澡。只需你把盛满水的盒子放进鸟笼里,它就开端洗澡。它先用嘴把水叼起来,颤动全身,把身上打湿。然后用嘴把胸前、翅膀和尾巴上的羽毛一根一根梳理开。再用力抖掉身上的水,它就变成了一只美丽的八哥了。
我最喜欢我家的八哥,由于它是一只爱唱歌、听话的,也很爱美的小鸟。