鹦鹉作文400字
我家里有一只可爱的鹦鹉。它喜欢停在树上的枝条上,一双蓝色的小爪子紧紧地抓住枝条。它的颜色十分艳丽。头上的羽毛像蓝色的皇冠;背上的羽毛像绿色的披风;腹部的羽毛有三种鲜明的颜色,分别是红、黄、蓝。就像经过了画家的描绘一样鲜艳。它的眼睛不仅小巧玲珑的,而且还非常锐利。它的嘴巴又尖又短,就像钩子一样锋利。
鹦鹉鸣声清脆,爱吃瓜子。它一动不动地注视着主人的手,等待瓜子的到来。
有一天,我带鹦鹉到外面散步,鹦鹉静静地站在枝条上。过了一会儿,忽然有只虫子小心翼翼地爬出洞口,绕着草丛慢慢地走。尽管它这样机灵,还是难以逃脱鹦鹉明亮的眼睛。鹦鹉蹬开枝条,像箭一样飞过去,叼起小虫,飞回家里享用它的美餐。只有枝条还在摇晃,地面的灰尘还在飞扬。
有一天,我在家里独自玩耍。爸爸看见鹦鹉垂头丧气的,又看看我,对我说:“鹦鹉以前每天早晨都唱歌给我们听,而且在我们闷闷不乐的时候,唱一首动听的歌,来逗我们开心,我们却不和它一起玩耍,让它不开心了,我们应该还要这样吗?”
顿时,我的脸有些发红,知道了自己的错误。以后每天在我早晨起床后,我都会迫不及待地和她一起开心玩耍,玩得不亦乐乎。过后它又唱起了悦耳的音乐。