鹦鹉作文400字
每个人都有自己喜欢的动物,有人喜欢乖巧可爱的兔子,有人喜欢活泼好动的小狗,还有人喜欢胆小怕生的小猫。而我最喜欢的却是调皮机灵的小鹦鹉。
有一天爷爷去花鸟市场买了两只可爱的小鹦鹉。它俩长得一模一样,简单就像一对双胞胎,很难分辨。它们有着大红色的外衣,系着带有白色斑点的绿丝巾,金黄色的小脑袋,橙色的弯钩嘴,粉色的小脚。如同一位美丽的少女,显得优雅活泼。
它们虽然有着华丽的外貌,可是却一点也不爱干净。每次奶奶刚帮它们洗完澡,它就在笼子里这儿抓抓,那儿擦擦,把干净的“衣服”又擦脏了。哎,它俩可真不讲卫生。不过这一点都不影响我对它们的喜欢,因为它们的模样太可爱的,时不时地想逗逗它。
可是最令我惊叹的还是它们喜欢悄悄“越狱”。有一次我和妈妈去清凉山玩,只有两只小鹦鹉独自在家。它们用尖尖的爪子打开了小锁,在家里“大闹天宫”。正在这时,我和妈妈正爬完山回来了,却发现鹦鹉不翼而飞了。四下寻找,只见一只鹦鹉正在台灯下倒挂金钩呢!另一只在哪里呢?妈妈突然发现了一个鹦鹉雕塑,便问我:“然然,我们家买过鹦鹉雕塑吗?”我急忙说道:“没有啊!”妈妈看出了一点破绽,立即伸手去拿,那只调皮的小家伙刚想飞走,就补眼疾手快的妈妈一把抓住,双双投入了“监狱”。
这么人见人爱、花见花开、车见车爆胎的小鹦鹉,谁见了能不喜欢呢。