虎皮鹦鹉作文
上个星期天,爸爸去鸟市给我买了一对虎皮鹦鹉,这两只虎皮鹦鹉十分可爱。
他们头上的羽毛是斑马色一行白一行灰,就像一顶毛线织的头巾,脖子是白色的,像围了一条白色的围巾,围巾的边上还绣着淡紫色的小花。背上的羽毛是灰白色的上面布满了白色的花纹,一圈一圈的,好看极了。腹部的羽毛像湖蓝色的衬衫。它的眼睛透亮灵活,还时不时的眨几下,尖尖的小嘴向下钩着,像一把小钩子,胡蓝色的长尾巴像一把利剑,向后伸展着,肉红色的小爪子紧紧地抓住横杆。
我每天回家的第一件事是给虎皮鹦鹉的食罐里加小米和青菜,然后在水罐里加凉白开,我刚加完水和食物他们就开始吃了。吃食的时候它轻轻地跳到食罐边,用又尖又长的嘴在食罐里啄一下,仰一下头把嘴里的小米咽下去然后跳到水罐前喝一口水停一下,有时还唧唧叫几声。高兴的时候扇扇翅膀。吃饱喝足了,背上的羽毛是灰白色的上面布满了白色的花纹,一圈一圈的,好看极了。腹部的羽毛像湖蓝色的衬衫。它就在笼子上下翻腾边跳边叫,声音悦耳动听飞累了,就静静站在杆子上,小脑袋不时的转来转去,像是在观察周围的一切。他高兴的时候,一刻也不闲下来。他一会从鸟杠上飞到笼顶,一会又从笼顶俯冲下来。有时两只鹦鹉一前一后飞行;有时在笼子里追逐打闹;又时并排站在鸟杠上,靠在一起好像很亲密的样子;有时候在互相亲嘴;有时候在互相梳理羽毛;有时候把头转过去啄着身上的羽毛。尖尖的嘴巴一会啄翅膀下面,一会着后背,有时还把小爪子抬起来啄几下,啄累了就站在鸟杠上闭着眼睛,静静的休息。
我家鹦鹉真可爱,我十分喜欢它们!