鹦鹉作文
我家有两只小鹦鹉,公的叫罗伯,母的叫朱丽,它们感情很好,经常晒着太阳给彼此梳理羽毛,还嘀咕着悄悄话呢!
一天早上我和妈妈正在房间里各忙各的事情。妈妈把装着两只小鹦鹉的笼子放在我的窗台外面,让它们晒太阳。过了一会儿,我站起来看那两只小鹦鹉,可是眼前的一幕把我吓坏了,我的罗伯正静静地躺在笼子的一个角落里没有声息。我大喊:“妈妈,妈妈,罗伯死了!”妈妈听了我的话跑过来,边看边问:“怎么会呢?刚刚还好好的呀!”
妈妈先把笼子拿回来,再把罗伯取出来,它已经昏迷了,妈妈轻柔地抚摸它,可是它却没有好转起来。这时我的心里很不是滋味,一不小心没有控制住情绪泪如雨下。妈妈安慰我说:“别哭,我们百度一下看看能不能救活它。”可是百度里有好多种说法,我们不能确定是哪一种。看着它的身体慢慢变僵硬,越来越冰冷,我再也控制不住号啕大哭起来,它活着时我只是觉得它们可爱好玩,可是罗伯离开了,我为什么这么难受啊!罗伯,别走!
妈妈抱着我问我:“朱丽怎么办?”经过商量我决定把它放走,我打开牢笼,把罗伯放进去,朱丽在罗伯身边打转,用嘴梳理它的毛发,只是罗伯没有任何回答,朱丽惊慌失措,夺门而出。就这样朱丽飞走了,可是我更加难过了。虽然朱丽飞入大自然中是好事情,可是罗伯却死了,我不停地哭着,央求妈妈不要埋它,只要把它放在窝里就好,然后我用牙签给它做了一个小墓碑,并站在它的身边,看着它那小小的身躯,只见我双手合在一起,许了一个愿,愿它下一次有一个美好的新生!