鹦鹉作文
今天,我路过花鸟市场,就进去看看。走到一家卖小鸟的店前,店前挂着好几排鸟笼,有鹦鹉,还有我叫不出名字的鸟儿。非常幸运的是,我听见鹦鹉说话了!这只鹦鹉虽然除了脖子一圈的毛有点金黄色,其它全身都是黑乎乎的,脖子很长。它一直抬着头,望着天空,不知道在想什么心事。这时,有位阿姨朝着它说“床前明月光”,过了一会儿,一个和阿姨几乎一样的声音传来“床-前-明-月-光”,呵呵,真神奇!传说中的会说话的鹦鹉我终于见到了!
我赶紧凑到鸟笼前面,对着那只有点高傲的鹦鹉又说了一遍““床前明月光”,等了一会儿,鹦鹉没有动静。我想,难道是因为鹦鹉不认识我的关系?我只好又说了一遍,终于,鹦鹉慢吞吞地开口了“地-上-霜-”,哈哈,这鹦鹉居然还会接古诗!太有才了!
这时,边上有人说话了,“这鹦鹉还会说‘小姐真漂亮’呐!”真的?我有点不相信!我一字一字地对着鹦鹉说“小姐真漂亮”,呵呵,果然,又等了一会儿,那只鹦鹉用它那又细又尖的嗓子细细地说道“小-姐-真-漂-亮-”。哈哈,围在一旁的人都笑了。
真是一只聪明的鹦鹉呀!