鹦鹉作文
朱老师在办公室里养了一对鹦鹉。
这只鹦鹉的羽毛都是翠绿的,就像披了一件绿外套;腹部的羽毛则是柠檬黄的,就像穿着一件贴身的背心,上面还锈满了红彤彤的花纹。他们的眼睛非常小,嘴巴是银灰色的,再加上一双桃红色的小爪子和一对羽毛丰满的翅膀,用“可爱”这个词语来形容他们一点都不过分。
朱老师为他们准备了一个鸟笼,在鸟笼旁,还特地为他们量身定做了一间小木屋。他们每晚都栖息在这间小木屋里。一到了白天,那并不宽敞的鸟笼就成为了他们的乐园。他们在鸟笼里飞来飞去,甚至还在鸟笼里跳上了“探戈”,可调皮了。他的嘴巴一点儿都不肯闲着,一会儿也不愿安静,不过,朱老师没有功夫教它们说话,所以它们只会乱叫。
我可喜欢这两只鹦鹉了!我无聊时经常去逗它们玩。有一次,朱老师告诉我,只要把一些干草放在鸟笼里,他们就会孵出几枚小蛋,到时候,就会有鹦鹉宝宝了。我听了之后,开心极了,便迫不及待的来到学校的花坛,寻找干草。遗憾的是,我只是捡到了几根又细又短的枯树枝。我挑了几根比较柔软的树枝,小心翼翼的放进了鸟笼里,可鹦鹉只是把树枝叼进了小木屋里。
几天后,我又怀着好奇心来到朱老师的办公室可都不见鹦鹉的踪影。朱老师对我说:“他们好像生病了, 我看着他们怪可怜的,就把他们放了。我把鸟笼挂在了树上。”我急忙跑到朱老师说的那棵树下,只有那只孤零零的鸟笼挂在树枝上,鸟笼的大门敞开着,里面空荡荡的,不见那两只鹦鹉的踪影。
“他们到底会不会回来呢?”我呆呆地想着。