鹦鹉作文
我家养了一对虎皮鹦鹉,翠绿色的外套,橄榄色的马甲,小嘴两旁的花纹就像日本人的八字胡,这么漂亮的虎皮鹦鹉,就像两只会飞的花朵,非常可爱。
我把雄的叫坏东西,因为它总是啄人,雌的我叫它花花,因为她很温柔,有时我故意把手伸给它啄,它只是轻轻地用它那尖尖的小嘴啄我,它啄得太轻了,把我弄得痒痒的,咯咯直笑,它也叽叽地笑,仿佛在和我逗趣。
它们的食物是小米,我每天都满足它们的需要。坏东西一看见花花吃小米,它就飞快地跑过去啄花花,花花打不过它,只好得逃得远远的,望着坏东西吃,难怪它比坏东西瘦一圈,可怜,都是饿的。
家里一来人,它们就喜欢唧唧唧唧地叫,似乎要参加我们的讨论。如果我和同学在家里玩,声音越大,它们就叫得越响,仿佛在对我们说:“别吵了,别吵了!”
一到晚上,它们就困了,如果我没关灯,能看见它们睁一只眼,闭一只眼,我把灯关上了,它们是不是全闭上眼睛睡觉啦?我可看不见。飞到了蓝天上。
但好景不长,有一次我给它们加食的时候忘了关笼门,那只平时爱逞强的坏东西借此机会飞了出去,可它又不是大雁可以展翅高飞,它只能飞得低低的,甚至都飞不起来。但是,我去捉它又捉不住,大约关得太久,它太向往蓝天了,扑腾几下就上了树,树叶掩护着它,终于逃亡了。
自从坏东西飞走了之后,花花变得非常郁闷,看来,鸟也是需要伙伴的。妈妈见了,又给我买了一只和坏东西一样调皮的鹦鹉,我就叫它小可爱,它们打打闹闹更好玩。但好景不长,夏天太热,早上挂到外面忘记了收回家里,下午发现它们热死了,我很伤心地哭了一场,还是坏东西好啊,它一定在哪里自由自在地玩耍,从那以后,我再也不养鸟了。