鹦鹉作文
我家有三只鹦鹉,是一位阿姨送给我的。它有一双乌黑发亮的小眼睛,扑闪扑闪的,十分机灵。它的嘴巴弯弯的,像一个红色的小钩子,再加上一双灰色的小爪,这就是它平常攀爬的工具。
鹦鹉的羽毛十分艳丽,呈黄、绿、橙红三种颜色。油亮亮的,像穿了一件绿加黄的小棉袄。颈部的绒毛黄带橙色。背部的羽毛是深绿色的,腹部的羽毛却是嫩绿色的,好像是画家设计好似的。真是太漂亮了!所以我们叫它“牡丹”鹦鹉。它们的食物是青菜和小谷粒,一天要吃四、五顿饭,吃食物时常常会惹出一些引人发笑的事。我在喂它时,它如果在下面吃不到食物时,它就会来个空中飞鸟,很快地抢到了食物。它最喜欢吃的是青菜了。每次一看到青菜,就欢快的叫着。
还没等我放好,它就开始美美地吃了起来,不过等它快吃完青菜的时候,它就要来“进攻”我的手了。我连忙把菜放掉,嘿嘿!真是九死一生啊!终于逃出了鹦鹉恶魔般的视线。真是又惊又喜!鹦鹉是一种通人性的小动物,它们会互相帮助,互相关心。有一次,妈妈没把鸟笼关好,有一只鹦鹉像个调皮的小孩子一样,悄悄地从笼子里溜了出来飞走了。这可吓坏了另两只鹦鹉,它们俩不停的跳着,叫着,显得那么地坐卧不安。另外那只鹦鹉因为孤单失群,也在不停地叫着,但是,它也被自己的举动吓傻了,一下子不知道该怎么回来。也许是它舍不得它的同伴,第二天又飞回来了。有一只鹦鹉在窝里孵小鹦鹉了,另一只鹦鹉就会把食物衔到窝里给它吃。
养鹦鹉给我带来了许多乐趣,不过爸爸要把它们送走了,因为怕它会引起感冒,真舍不得呀!