我的小鹦鹉作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物有亲手做的口罩、从一个蛋开始养大的鹦鹉、妈妈给我画的画像、朋友送给我的书本……其中我最心爱的是我养的小鹦鹉,因为它非常通人性,而且我对它有非常深的感情,最重要的是它是我一手养大的。
我的小鹦鹉叫“玄玄”,起先,它只是一个蛋,爸妈给我买了一个孵化器,经过20多天的精心照料,我可爱的小家伙破壳而出了!
刚开始,它才只有一根手指头那么大小,过了两个星期,它已经长到手掌般大小了,而且慢慢长出了羽管,那样子,还真像个小刺猬呢!
渐渐的,玄玄长出了羽毛。哇,是金黄色的羽毛,怪不得叫玄凤鹦鹉呢,跟凤凰一样美,这也是“玄玄”这个可爱的名字的由来。
玄玄非常有意思,在保温箱里,这个小家伙总是扇动着它漂亮的小翅膀,像在练习飞翔,果不其然,半个月后,小家伙已经会飞了,简直是凤凰展翅啊!
现在,玄玄已经四个多月了,头顶上长出了金色的“小皇冠”,还长出了一片橙色的“小脸蛋”。玄玄既通人性,又很有趣。每天我放学回到家,玄玄就开始“唱歌”,像是欢迎凯旋的战士一样。玄玄还有一个怪毛病,只要在它的视线里没人,它就不停“吹口哨”。
玄玄真是一只既有趣又通人性的鹦鹉啊,我对它非常有感情,所以玄玄就是我最心爱的小动物。