我的小鹦鹉作文
我有一只心爱的小鹦鹉,名字叫“露西”,长得可漂亮呢!是个“小女生”。它的头发金黄金黄的,嘴巴是橘红色的,全身火红火红的,唯有翅膀是蔚蓝色的。怎么样?美丽吧!
初认识这个小鹦鹉时,是在一个风雨交加的下午。我坐在小椅子上,安安静静地看书。不经意间抬了下头,突然瞥见窗外有一只淋得瑟抖的小鹦鹉。我轻轻地打开了窗,把飞着的小鹦鹉,拿进了房间。我关上了窗,拿了一条毛巾,小心翼翼地帮小鹦鹉擦干了身体,并给它取了一个洋气的名字:露西。从此,它成为了我家庭中的一员,时时刻刻陪伴着我。
露西的吃相与众不同。它不像我看过的鹦鹉吃东西时狼吞虎咽,而是迈着她优雅的小碎步,慢慢地走到食盆旁,像小鸡啄米一样,一点儿一点儿地吃,就像一个小淑女,可爱极了!
看到它萌萌的样子,我萌发了让它当明星的念头,于是我立刻付诸行动。首先,我先教她说“您好”,“再见”,“欢迎下次再来”,还时不时告诉它怎样发音,那一板一眼,有模有样地教授,事后自己都想笑。不过,不管怎样,至少她学会了说话。有一次,家里来了一位小客人,露西见了面就喊“您好”,小朋友欣喜若狂,我也倍感欣慰,我觉得它真是个可塑之才。后来,我就教给“她”唱歌,跳舞,投篮……让“她”样样精通,成为上得了舞台,下得了厅堂的全能的“才鸟”。
我喜欢我的小鹦鹉露西,她陪着我共度快乐的童年,在我的记忆里,留下了深刻的印象,我爱露西!