我的小鹦鹉作文
这小东西,是妈妈去花鸟市场给我买的,我非常喜欢它,我的小鹦鹉。
仔细打量它,你会发现它的头上有一道道黑漆漆的豹纹,威风极了,身上长着一个个明显的小圆点。但最美丽的,要数它那长长的尾巴了,它的尾巴漂亮地拖在身后,颜色黄中带黑,还稍稍夹杂着一些粉嫩的色彩,真可爱!它尖尖的小嘴是白色的,颇像一个弯钩钩。
小鹦鹉最爱吃黄澄澄的小米。给它喂食的时候,它会先在笼子里静静发一会儿呆,然后,再去吃盆中的小米。它吃小米时,头一点一点的,就像小和尚念经一样!它吃完之后,再飞到水盆那儿咕嘟咕嘟地喝起水来。喝完水之后,这小东西总要“唧唧”叫两声,似乎在说:“我吃完啦!”
小鹦鹉每天都会不停地活动,没完没了。它会从上杆飞到下杆,再从下杆飞到上杆。有时,它还会玩玩顶上的铃铛,或是在无聊时啄啄被自己啄弯了的铁条。
我每天都会抽出一点儿时间来陪伴它,来教它说话。我大声说:“你好!”没想到,这高冷的鹦鹉竟不理会我!倔强地将头拧在一旁,我生气地挑了一下它的爪子。“你好!”我再一次教它,“唧唧!”它叫道,唉,看来是只傻鹦鹉呢!
它经常给我们惹麻烦。有一次,我把它从笼子里放出来,让它活动活动。可是,它一出来就满屋子乱飞,一会儿飞到厨房,一会儿飞到书房,再到卧室、客厅、浴室……还不时碰掉了好些东西。想要它自己乖乖飞回笼子是不可能了,没办法,只好全家齐上阵,大家来抓鸟。经过这一次的教训,我再也不敢把它放出来了。
虽然它有些傻,又很调皮,但我依然爱我的小鹦鹉!