我的小鹦鹉作文
最近,我要外出旅游,可是我的小鹦鹉就没人养了,所以我准备将它寄给我的外婆,让外婆帮忙养它。
我想,外婆一定会很喜欢它的。它头上的羽毛是棕色的,脸上有一些橘红色的毛,一双黑葡萄似的的大眼睛,一张红红的嘴,像镰刀般锋利,它披了一身绿油油的礼服,尾巴上的毛还掺有一些蓝色的毛,可爱极了!
它特别喜欢别人摸它的羽毛。一摸它的羽毛,它就舒服地凑到你身边来让你摸个够。你一不摸,它就开始自己蹭你的手,非常讨人喜欢。
它很爱干净。吃饱喝足后,它便会到小“浴缸”里去洗澡。它先在“浴缸”里滚动着身子,把全身的羽毛浸透;接着把羽毛抖一抖,把身上的水甩干;然后用那尖尖的小嘴,梳理着羽毛,把羽毛整理得顺顺溜溜。外婆,当您发现它的小“浴缸”没水时,要加些水到里面哟!
它早上时还会晨练,在笼子里上蹿下跳,跟一只猴子似的,把笼子里搞得乱七八糟,可是你见了,一定不会去打它,因为它太可爱了。
它喜欢在笼子里唱歌,那声调,像极了一个在唱歌的音乐家,它动听又婉转的歌声,每次都可以把我催醒,所以我每天上学,都不会迟到,我喜欢小鹦鹉,它给我带来了很多快乐。
可是我要出去旅游了,它得去外婆家了,希望外婆一定要把它照顾好!