可爱的鹦鹉-二年级状物作文350字
鹦鹉很可爱,它飞行速度较快。我家就有一只小鹦鹉,它叫小黄,它的脸上有两个红色的圆形,像化了妆一样;它的羽毛非常漂亮,五颜六色的;它的嘴巴尖又长,而且还很厚,一看就非常勇猛。
我时不时地会放它出来和我们散步,它很听话,在我们面前蹦蹦跳跳,不会飞走。我们走得慢的时候,它还会在前面大叫:“走快点,走快点!”像极了一个小大人。
小黄有些时候还会把头伸到笼子外,伸出它的小脑袋望着我读书,好像它也懂似的。有时它也会叫我把笼子打开,我打开笼子后,它就飞到我头顶上,盯着书看,比我还认真,那个样子实在是太可爱了。
小黄喜欢趴在我手上睡觉,它就像一个小黄球一样,在我手上一动不动,深深地睡去了。它和我一样,也爱吃水果,它吃水果时,一啄一啄,像在吃,又像是在玩耍。它尤其爱吃樱桃,一口就吞下一颗,我非常担心,害怕它噎着,它却像个没事人一样,一分钟就吃完一碗了。
这就是我家可爱的鹦鹉,我非常喜欢它。