可爱的鹦鹉-二年级状物作文350字
一天,朋友送给我一只小鹦鹉,它非常可爱。你看,那黄绿色的羽毛中有一个灵光的脑袋,上面嵌着一对小巧的、晶莹剔透的、绿豆似的眼睛正在闪闪发光。它的脖子非常短,却非常灵活。它的翅膀很短,身子很胖,很难想象它是怎样飞起来的。它的腿很短,尾巴很长,当它站在树上并背对着你时,你甚至会以为它没有双腿!
它和别的鹦鹉一样都有一个其它鸟类所不及的本领——鹦鹉学舌。顾名思义,就是学人说话。它学的很好,有时,我给它放故事听,它能一字不差地复述出来,保证不出任何差错,甚至有时候语音语调都非常像,让人难以辨别真与假。一天,我正津津有味地看书,它竟在我耳旁念起了唐僧的经文,唉,没办法,谁叫我总是给它听《西游记》呢?
它的飞行技能也掌握得好极了。一天,我突发奇想,决定测量一下它的飞行能力。我把门窗和电扇都关上,打开笼子,只见它先试探性地伸头,见我不管它,就在屋里飞了几周,又回到笼子里。
这就是我的小鹦鹉,它很可爱,我很喜欢它。