可爱的鹦鹉-二年级状物作文350字
我过八岁生日那天,姑姑送给我两只漂亮又可爱的鹦鹉。
鹦鹉五彩斑斓的羽毛非常美丽,头上的羽毛火红火红的,黑黑的眼睛,外面像围着一圈白色的项链。鹦鹉的嘴巴红红的,尖尖的,吃起来食物一啄一啄的,特别有趣。他脖子上的羽毛是黄色的,穿了一身绿色的裙子。鹦鹉红红的小爪子紧紧的抓住下面的小木棍,仿佛害怕掉下来似的。两只小鹦鹉看起来真像两只花容月貌的小公主。
鹦鹉特别喜欢爱美,它们用爪子梳理羽毛,抖抖身子,头摇摇,真惹人喜爱。
鹦鹉不仅爱美,还爱学别人说话,有一次放暑假,天气非常热,我在家里写作业,我家的小鹦鹉也来凑热闹了。“啾、啾……”的唱着歌,还上下跳着欢乐的舞蹈,唱的我都没有心思写作业了。我气得放下作业,跑到笼子前大声喊道:“再吵我就把你扔出去。”它们也学着我说:“扔出去,扔出去”。妹妹在旁边也乐得哈哈大笑。我挥舞着拳头,气势汹汹地说:“停!停!停!”它俩也摇头晃脑:“停!停!停!”我也被逼得笑了起来。
瞧,这就是我的小精灵,两只可爱的鹦鹉。我想让它们跟我一起玩,陪伴我成长。