可爱的鹦鹉-二年级状物作文350字
我家养了一只小鹦鹉,它可爱极了!
小鹦鹉乍眼一看,是翠绿色的。它头上的羽毛像橄榄色的头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像深绿色的衬衫,美丽极了。它的脸上镶嵌着一双圆溜溜的小眼睛,眼睛下面是一张又尖又长的嘴。
它小巧玲珑,喜欢在笼子上方的塑料杆上歇息。一双赤红色的小爪子紧紧地抓住塑料杆,圆溜溜的眼睛左边看看,右边瞧瞧,一脸调皮。
别看它小,它吃食的时候最可爱了。笼子的下边有两个小盒子,这两个小盒子是装食物的。一个装小米,一个装水。只要它饿了,就会飞过去,用小嘴一粒一粒地衔起,慢慢吞下去,最后还抖抖羽毛,表示它吃饱了。再把脑袋伸进另一个盒子,怪不好意思的样子,用尖尖的小嘴轻触水面,把水吸进嘴里。
吃饱喝足的小鹦鹉,会展开翅膀,在塑料圆环上做游戏。
它那双黑溜溜的眼睛,一动不动地盯着圆环,就算圆环摇晃着,也逃不过它锐利的眼睛。只见它把头朝向前方,以闪电般的速度飞过去,一下子就钻了过去,它得意地回到塑料杆上,拍了两下翅膀,好像在说:"耶!我成功了!"
我喜欢我的小鹦鹉,它真可爱。