可爱的鹦鹉-二年级状物作文350字
前两天,我们小水滴教室迎来了可爱的“小朋友”―四只虎皮鹦鹉。
这四位小客人一来到我们教室,我们教室就变得热闹起来,住在一个蓝色的鸟笼里,这个鸟笼就像一个豪华别墅,里面有一个白色的秋千,还有米粒、有水。
它们小巧的头圆圆的,像裹着一个白色的头巾。它的鼻包有两种颜色,蓝色的是雄的,肉色的是雌的。浅黄色的小嘴又尖又弯,捉起虫子来一定可厉害。两个黑豆似的眼睛炯炯有神。它的背以及翅膀,就像虎皮一样,黑白相间,所以叫做虎皮鹦鹉。它们的腹部虽然都是蓝色,但有的深蓝有的浅蓝。尾巴斜插着下来,像利箭一样。四个脚趾紧紧地抓着笼子和秋千,趾甲长长的,像弯勾一样。
这四个小家伙可真淘气,我们上课的时候,它们也唧唧地叫个不停,满屋子也都是它们清脆的叫声。老师在讲课的时候,它们也在抢着要回答问题。有时候,它们四个聚在一起,好像是研究什么问题。有时候,它们两个两个地在一起,像是谈恋爱。小鹦鹉一点也不胆怯,我们把手指伸进去的时候,它们连头也有抬,但却猛地回过头啄我们的手指,感觉痒痒的,一点也不疼。这几只小鹦鹉可是一会也不闲着,一会扑棱着翅膀飞到上面,一会又飞到下面,一会又荡起秋千,悠闲又自在。
我喜欢这调皮可爱的小鹦鹉!