可爱的鹦鹉-二年级状物作文350字
我的家里有只可爱的鹦鹉叫绿宝,它头上戴着黄色的头巾,背上披着浅绿色的披肩,腹部穿着黄绿相间的花衬衫,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又尖又长还带弯钩的嘴,可爱极了!
有一次我一生气,把它给放飞了。我生气的抓住他,快速跑到阳台,开开窗户,把它放了出去,把它放出去以后,我感到很后悔,我在心里问自己:“我为什么因为自己生气就把无辜的它放走?它可是我最好的朋友啊!”
到了第二天早上,我看到阳台上有一个东西在动,我看到绿宝站在窗台上叫呢。我高兴地把它抱到客厅里,拿来一碗小米,让它尽情的啄食。
绿宝有一个很漂亮的家,这对它来说可是一座大房子,里面有秋千和双杠,还有卧室和餐厅,设备齐全。
绿宝的吃相让人佩服,它喜欢吃小米,它把小米啄到嘴里,然后咔吧咔吧几下嘴,就咽了下去。
我每天放学回家,都站在阳台上看鹦鹉。他常常用嘴在身上划来划去,认真的梳理自己的羽毛。
这就是我的小鹦鹉绿宝,是我的好朋友!