可爱的鹦鹉作文
暑假里我家来了一位小客人它就是鹦鹉。
它头上的羽毛是红色的,还有三瓣彩色的,像一顶花冠。有一张尖尖的嘴巴,有一双彩色的翅膀,还有全身都是绿油油的,仿佛像一只小青蛙。它的最爱是唱歌和学人说话。
早上去喂食,我先抽掉笼子里的地板搞好卫生,然后换上干净的水,再盛上鸟食,鹦鹉看见了,马上高兴得从鸟笼边上飞下来,跳到鸟食旁边,扬起嘴快活地啄一口,扬起脖子吞了下去,然后饮一口水,就这样等它吃饱后,就放开喉咙唱起歌来。还有更有趣的是,它睡觉的时候,头总是躲在翅膀下面睡的,真像个害羞的小姑娘。
啊!多么可爱的鹦鹉。