鹦鹉的作文
这对小鹦鹉的叫声是我的“小闹钟”,每天清早催我快快起床上学。每天放学回家,我首先给他们喂食。我把鸟食倒入鸟笼的杯子里,它们好像嗅出了食物的香味,跑到杯子旁,津津有味的吃了起来。有时候,它们好像几天没吃饭似的,竟然抢食!我非常生气地说:“你们应该互相谦让才对呀!”它们好像听懂了我的话,不住地点着它们的小脑袋,不再抢食了。
但是有一天,不幸的事还是降在“瘦瘦”身上。有一天放学回家,我像往常一样去给它们喂食。发现“瘦瘦”一动不动地躺在鸟笼里,闭着眼睛。它走了,不再回来了。我伤心极了,眼泪从眼睛里滚了下来。我真舍不得它呀!从此,“胖胖”就失去了一个伙伴,整天闷闷不乐,像丢了魂似的。我看着它,强忍着眼泪打开鸟笼,对它说:“飞吧,要是想我了,就飞回来看我。”它先是望望我,然后扑扑翅膀飞走了。我朝它飞去的方向挥了挥手。
从那以后,我不敢再养小动物了,我会永远想念那一对可爱的小鹦鹉……