鹦鹉的作文
我家养了两只可爱的漂亮鹦鹉,我分别给空们取了个有趣的名字一只叫摇摇,一只叫点点。
有一天放学回家,刚刚进门,它们听见我的讲话声音,就在笼子里面走来走去,叽叽喳喳的声音叫个不停,还扇动着它们那美丽的五颜六色翅膀,好像在说“小主人回来了,小主人回来了”。这里我连忙把书包放下,就在厨房里拿了一些面条,我高兴的来到阳台合出一根面条就开始给它们吃,它们吃着,吃着就打起架来了,这一下就把我急坏了,我急忙对它们说“别打了,别打了,小主人这里还有呢?
”于是我左手拿一根面条,右手拿一根面条,这才好不容易分开它们。这时,我心里绷的紧紧的才慢慢放松下来。鹦鹉打架大叫的声音妈妈听见了就走了过来对我说:“发生了什么事情”,我连忙解释说:’它们是为了争面条吃就打起架来的“,妈妈听了我解释以后笑了笑我也笑了。这时妈妈走开了,我继续喂它们吃面条。
有一天下午,我做完家庭作业,闲着没事做,又去给它们喂食,喂着,喂着,喂着不小心被点点咬了手指头鲜血直流,我不知道怎么办才好,我心想妈妈一定会骂我的。不知什么时候,妈妈来到我身边这一下把我急坏了,我没有说话,总是低着头。这时妈妈把我的手拉过来,心疼的拿了一些纸和药物给我的手包好。妈妈亲切的对我说:下次再也不要把手放到鸟笼里了,这样不安全的。”这时我点了点头!