鹦鹉的作文
鹦鹉是一种非常美丽的鸟类,我外婆家里就有一只既美丽又可爱的鹦鹉。这只鹦鹉全身披着黄绿色的羽毛,长长的尾巴是浅蓝色的,圆圆的脑袋上长有一簇黄色的羽毛,像一顶可爱的小黄帽。黑黑的小眼睛闪闪发亮,十分有神,也显得非常得神气。它脖子上的羽毛是金色的,金色的羽毛上四处都是圆圆的黑点,脖子两边各有一小丛浅紫色的羽毛,像扎着的蝴蝶结,显得格外漂亮、可爱.
鹦鹉的生活习惯很随便早上,天还蒙蒙亮,它就“啾啾啾"地叫。如果有鸟叫,它也跟着鸟儿们一起叫晚上,只要一关灯,它就睡,十分聪明、听话但是,有时候,它在大白天也睡觉,有时侯,它像没有吃饱饭似的,在深更半夜里吃东西不过,它有一个有优点,那就是爱清洁它在白天吃过食物后,都要清理一下羽毛,用爪子梳理羽毛,非常爱干净如果我有时间,我会教它说一些话,我盼望着它能说一口流利的话。有一次,我教它说: “你们好”,它也会学着跟我说,可是,他却说成了: “米门罕",它说完,我就笑了起来后来,我教它了好几遍,教得它有些不耐烦了,可终于把它教会了我还试图教它说“再见”,可是,我教了它几遍,它也学不会这只鹦鹉真是一会儿聪明,一会儿笨呀!
我和这只这只鹦鹉之间还有许多故事呢!当我取得好成绩,非常高兴,心情很好时,它就会昂着头,挺着胸,唱着优美动听的“歌”,好似在夸奖我:
“考得好, 考得好”,也像是在告诫我: “千万别骄傲呀!”当我考得不好,成绩不理想,情绪低落时,它也会气得把身子缩成一团,好像在埋怨我考试时不认真,成绩才考得不理想。
瞧,我外婆家的鹦鹉既美丽又可爱吧!