可爱的鹦鹉作文
一天,爸爸给我买了两只小鹦鹉,我给他们起名叫宝宝和贝贝。猛一看,他们两个小家伙像是双胞胎一样,分不清谁是谁?但是如果仔细看,你会发现宝宝略微胖一些,贝贝则有些苗条,胖点的宝宝羽毛有一点长,瘦一点的贝贝羽毛就有些短。如果不细看,你一定会被他们迷惑了。
两只小鹦鹉都穿着一身漂亮的衣服,头上戴着一顶蓝色的帽子,还围了一条细细的彩色的丝巾呢,背后再披上一件淡蓝色的披肩,嘿,真神气呀!你看他们走来走去的,多像两位受众人瞩目的大明星呀!
它们小巧玲珑,活泼可爱,有时站在笼子里吊着的横梁上脉脉相望,有时又追逐嬉戏,互相啄着对方的嘴巴和羽毛,有时还会你一句我一句地高声歌唱,像是在进行歌咏比赛呢。我把手指伸进笼子里,想要跟它们友好一下,没想到他们竟然争先恐后地啄我的手指。
它们吃饭的时候就神奇了,他们会飞快地啄开谷粒的外壳,又快又准。他们狼吞虎咽地吃着食物,互不相让,如果对方敢来吃自己的食物,就会狠狠地咬对方一口,一点也不念旧情了。有时我就会故意那菜叶逗弄它们,看着他们你争我抢,上窜下跳,我禁不住乐得哈哈大笑。
我的小鹦鹉带给我很多快乐,每天放学我一放下书包就要赶紧去看看他们,我喜欢我的小鹦鹉。