可爱的鹦鹉作文
今天的作文课上老师拿来两只可爱的虎皮鹦鹉,同学们都凑上去看。
它们很娇小,体积就和鸡蛋一样大。其中一只小鹦鹉十分调皮,一会儿探出小小的脑袋东瞧瞧,西望望,一会儿在笼子里上窜下跳,和一个玻璃弹似的。而另外一只则十分安静,津津有味地吃着自己的食物。它们的嘴巴像一个弯弯的钩子,眼睛像两个小豆豆,一眨一眨地注视着周围。
虎皮鹦鹉不但娇小,还很美丽。它们头部的羽毛像是带了一个金黄色的头巾,闪闪发光,腹部和背上的羽毛像披着浅绿色的外衣,远看像春天赶刚发芽的嫩叶。尾巴和翅膀的颜色是黑绿相间,一身的颜色十分鲜艳夺目,仿佛披着一个五颜六色的虎皮。
虎皮鹦鹉的动作十分灵敏,轻而易举地屹立摇摇晃晃地吊环上,当你轻轻拍一下鸟笼,它又会警惕地跳到木棒上保持平衡,看看自己是否有危险。等确定没有危险后它才会小心翼翼地再次翻越吊环。
虎皮鹦鹉的歌声抑扬顿挫,有时像百灵鸟在万物复苏的春天歌唱,有时像小娃娃躺在妈妈的怀里哭的声音。两只虎皮鹦鹉一会儿互相挠挠痒痒,一会儿交头接耳地说些什么。可过不了多久两个鹦鹉又为了吃食打了起来,它们先是互相敌视,然后用翅膀拍打起来,一只虎皮鹦鹉似乎意识到这样只是徒劳,连忙先下手为强,抢先占领了食物,而另一只不肯罢休,继续打着,过了一会,它们又不打了,仿佛什么事都没有发生。
这真是两只可爱的小鹦鹉啊!