可爱的鹦鹉作文
我家有两只可爱的小鹦鹉,他们俩是我考试成绩好妈妈才买的。买回来时我立刻给它们起名了,一只胖的名叫豆豆,一只瘦的叫毛毛。
它们头顶上是棕色的,所以就叫棕头牡丹鹦鹉,眼睛旁边是一圈白色的,黑黑的眼睛像是一颗黑珍珠镶在上面,嘴是红色的,前面还有一圈白色,胸前还有一片橙色和黄色,脖子上也有橙色。它们的背上还有两个深绿色的翅膀,里边是灰色的,翅膀上还有黑色。尾巴前面绿色,中间是黑色,末尾是蓝色的,还有两只灰色的小脚。
我每一次把食物倒上去,他们吃饱后会飞到我头上叽叽的叫起来,好像在说:“主人我还没有吃饱,再给我一点嘛。”我这时会被毛毛和豆豆的声音估计搞得耳朵都聋了,只好再给他们倒食,吃完后他们就在太阳下耸起羽毛晒太阳,睡时,他们就把头放在翅膀上闭着眼。
毛毛和豆豆玩时,就成了拆迁小队,把窝都拆成了一个圆盘啦,把妈妈养的花都咬折了,我和妈妈都哭笑不得。
有一次我们和他们还不熟时,豆豆跑到外面去了,我和妈妈都很担心,因为他从来都没有去过外面,毛毛在里边拼命地叫,想把它叫回来,我的泪水夺目而出,这几个小时的过程就像过了几个世纪一样难过。终于豆豆过了几个小时它飞回来了,我激动的泪水再次夺目而出,只不过这次是开心的泪水。
我看着胆小的毛毛,和调皮的豆豆,虽然我对他们也有小意见,但是它们是给我温暖和快乐的伙伴,我喜欢它们。