可爱的鸭子作文700字
我直径走近鸭笼,仔细地观察着它们。只见鸭子椭圆形的小脑袋上长着一张扁而长的嘴巴,两个几乎看不见的鼻孔在嘴巴上方的两边,身上的羽毛有黑色的,有棕色的,有土黄色的。仅有一小撮羽毛的尾巴,走起路来随着肥大的身子来回摇摆的样子,特别可爱。看到我的到来,它们就迈着四平八稳的步子,仿佛饱学之士。虽然它们的大小、毛色都各不相同,但却个个都保持端正的姿势,高昂着头,直勾勾地看着我,大概是以为我来喂食的吧!见我没动静,又各自散去,嘴里“嘎,嘎,嘎······”地唱着,好像在说,怎么还不开饭呢?于是,我连忙去摘了一些青菜叶子,当我刚扔进笼子里一片菜叶时,一只胖乎乎大个头的鸭子凭借强壮的身体,最先挤到白菜前,撅起屁股,低着头津津有味地吃起来,其他几只鸭子也不甘示弱,“嘎,嘎,嘎······”地叫唤着,你推我挤地拥过来,只是速度慢了一拍,那颗青菜叶子早已被“大个头”吃了个精光,我又把手中其余几片叶子扔进鸭笼。它们你争我抢着每人都得到了一片叶子,每只鸭子的嘴都跟机关枪似的“嘀,嘀,嘀······”地啄着菜叶。“大个头”很快就吃完了,它试图抢身边那只瘦小鸭子的菜叶。只见瘦小鸭子拼命地拍打着自己的翅膀。叼起自己的菜,躲到角落边上,“嘀,嘀,嘀,·······”很快也吃光了。
吃完菜叶后的鸭子们似乎渴了,又不约而同地挤到水池边,喝起水来。其中一 只鸭子由于速度太快,用力过猛,竟然"扑通”一声掉进水池里,水花四溅,只见它又用迅雷不及掩耳之势站起来,用力抖动全身,像是跳肚皮舞似的,抖过之后,又不慌不忙地喝起水来。
看着这群调皮可爱的鸭子,伴随着夕阳的到来,我恋恋不舍地与它们挥手道别。