小鸭子找家优秀作文350字
小鸭子向蘑菇求助。蘑菇说:“我们家族世世代代住在森林里,对这儿的地形熟悉透了,你可以一路问我们。”小鸭子逢蘑菇就问,走一段问一段,走一段问一段。
走啊走啊,天渐渐暗了,看不清路。小鸭子向萤火虫求助。萤火虫说:“别怕别怕,我们用小灯笼给你照明。”有萤火虫照明,小鸭子脚下看得清清楚楚,终于走出了森林,能看到天上的月亮了。
月亮看见小鸭子,远远就热情招呼:“这么晚了还在路上啊,我来送你回家吧!”小鸭子在月亮陪伴下继续走,直到看见自家房屋的灯火。一想到很快就能见到妈妈,小鸭子脸上露出笑容。它十分感谢帮助它的蘑菇、萤火虫们,感谢天空明亮的月亮。