小鸭子回家
天气晴朗,鸭爸爸、鸭妈妈带着鸭宝宝去河边钓鱼。
它们来到了小河边,小河清澈见底。四周开满了五颜六色的鲜花。这时小鸭就看到了一只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,它好奇的就去抓蝴蝶,蝴蝶飞来飞去把小鸭带到了森林深处,小鸭子很害怕,小鸭子听到了“沙拉拉”的声音,是狐狸在树丛里躲着吗?
突然从森林里跳出来了一只凶狠的大灰狼,小鸭子浑身发着抖害怕的闭上了眼睛,大灰狼一口咬下去,啊呜的一声,嘴巴里鲜血直流,大灰狼狼狈的逃跑了。小鸭子睁开了眼睛,一只小刺猬出现在它面前说:“别怕,别怕,我保护你回家。”小鸭心里十分感激,它说:“谢谢你小刺猬。”渐渐地天黑了,走啊,走啊,一只猫头鹰飞来了,它说:“别怕,别怕,让我也来保护你回家。”在猫头鹰和小刺猬的保护下,小鸭它们走出了大森林,小鸭子看到了熟悉的灯光和房子,仿佛也看见了自己的爸爸和妈妈。小鸭子谢谢它的——两位好朋小刺猬和猫头鹰,两位好朋友说:“你是一只勇敢的小鸭子。”小鸭子依依不舍的向好朋友告别,飞快的跑回了家。