田野里,一棵棵火红火红的高粱像一面面小红旗,吹来一阵风,一面面小红旗随风摆动。玉米露出了一个个尖尖地小脑袋,看一看外面的世界。棉花五颜六色像一朵朵彩色的云。白菜的头开了花,一株株的多可爱。捣鼓沉甸甸的弯下了腰,像是对农民伯伯的欢笑。吹来一阵风,稻谷翻起了一个个金色的波浪。
过了田野,来到了果园。果园里,苹果像一个个小娃娃的脸蛋,笑啊笑啊,笑出了秋天 的喜悦。鸭梨黄澄澄的,像一个个小铃铛,挂满了枝头。橘子园园的,扁扁的像一个个灯笼。一串串的葡萄,又紫又大,像一颗颗紫珍珠呢!
果园美,小河边也很美。河边的野菊花像一个个小姑娘,有的含苞待放,有的绽开了笑脸向人们微笑。路边的枫树。枫叶像给秋天燃烧的火焰。
多么快乐的旅行!多么美丽秋天!