秋天的作文
鸭子河是我的母亲河,我爱鸭子河更爱鸭子河的秋天,鸭子河的秋天很美丽。
早晨,我来到鸭子河边,一抬头,看见远方的树木、村庄、河堤都在晨雾里时隐时现,河中央的陆地只现出一块块的阴影,鸭群也是模模糊糊的,只能看见一片白。
我又看见桥下的流水,正缓缓地从我们的脚下流过,和河中的大块的岩石相撞击,发出“哗哗”的悦耳的声音,像一位歌唱家正在演奏自己的歌曲。夏天的水是汹涌的,滚滚的波涛铺满了河面,水声隆隆就像是千军万马怒吼着向我们冲来。秋天的水和夏天的水相比较显得更温柔文静。岸边还有一大群鸭子,有的在岸边自由、舒服的休息;有的在水里玩耍,像一位小姑娘在打扮自己,好像要把美丽展现给朋友们;有的在鸭群中嘎嘎的叫着,好像在给朋友们打招呼。
我爱母亲河,爱母亲河的美丽,更爱母亲河的秋天。