今天,我们正在教室里上课,忽然听到“唧唧”的声音!房老师抬起头说道:“哎!谁的手机铃响啊?”同学们议论纷纷。有的说:“谁把手机带到学校来了?”“好像是鸭子叫!”储天诚大叫:“是王锦昊的鸭子!”
老师走到王锦昊的面前,从课桌抽屉里把小鸭子找到了一个红色的塑料袋,袋子被系得紧紧地,原来声音就是从这个袋子里传出来的。房老师又好气又好笑地说:“这样不把它们闷死了吗?”
说完,房老师就从柜子里拿出了一个盆,把袋子解开,小鸭子从袋子里跳了出来。房老师两手一抓,把小鸭子抓进了盆里。小鸭子把头伸出来,“叽叽叽”地叫,好像在说:“我要出去,我要出去!”
我们继续上课。过了一会,有一只小鸭子跳了出来“叽叽叽”地叫,好像在为我们唱出一支优美的歌。同学们都哈哈笑。小鸭子正唱得高兴的时候,房老师又一把抓住它,把它送回了盆里。这时候,老师说:“小动物都是很可爱的,但是你们把它们买来当玩具玩,过几天就都死了,多可怜!这样做很残忍。”
本来,我也想买两只小鸭子回来玩的,房老师的那句话让我断了买小鸭子的念头。以前我买来一只小白兔,但是是没过几天就死了。我现在想起来还好难过,因为我无意中“害死”了一条生命。
是啊,所有的生命都值得我们去珍惜和敬重!