鸭子的作文300字
今天我从奶奶家回来,我想爸爸妈妈肯定已经在家里等我了。果然,我大老远就看见他们站在门口了。我看见妈妈手里提着一篮东西,肯定是我喜欢吃的。我跑过去,啊,原来是三只小鸭,我高兴得一蹦三尺高。
回到家,我找来一个大纸箱,把小鸭子放进去,再找来凳子坐下仔细观察。看见它们的嘴巴是褐色的,全身的羽毛黄澄澄的,摸起来舒服极了!我估计它们有一斤重,它们唱起歌来“嘎嘎嘎”。它们的脖子不停地抖动着。还有那双蒲扇般的小脚丫,可会跑了!连我也追不上它。
突然,爸爸把那三只小鸭子放进水里面,对我说:“小鸭子喜欢玩水,让它们到水里去玩吧!”一见,果真如此,小鸭子在水中游来游去,扑扑翅膀,溅起了许多小水花,还弄到我身上了。小鸭子游泳时,后脚一蹬一蹬的,像游艇一样快。
我把它们放在草地上,再放上它们最喜欢的食物,我想:得跟它们玩个游戏。于是我拿起三根菜叶往远处一扔,小鸭子们争先恐后地把菜叶子给吃掉。哇!原来小鸭子的反应也很灵敏!
通过这几天对小鸭子的观察,我发现小鸭子的动作很灵敏。小鸭子真的太可爱了!