小鸭子得救了的作文
这声音给藏在树叶里的一只小鸟听见了,它向四面八方喊道:“来人啊,小鸭子掉进坑里了!”其它动物听见后,也急忙赶过来。但是,它们一时想不出什么办法。
小猴平时在树上比较灵活,所以它想:折一根树枝放下去,再拉小鸭上来吧。于是它上树折了一根树枝,伸了下去,但小鸭子全是油,根本抓不住,接连试了好几次,仍是阿婆的鞋——老样子。小熊力气比较大,边上又有一个水桶。他想:用水桶盛池塘的水倒进坑中,让小鸭子浮起来再救吧。于是,它倒了桶水进去,但土坑是干的,一下子吸干了水。小象鼻子很长,他想:卷住小鸭子把它拉上来吧!于是,它伸长鼻子,但坑太深,够不着小鸭子。小鸟们哪儿都能飞,它们想:抓住树枝让小鸭子趴上去再拉上来吧。于是,它们抓住树枝飞了下去,小鸭子趴在树枝上。小鸟用力往上飞。最后,终于把小鸭子救了出来。
小动物们的游戏继续进行着......