小鸭子得救作文300字
一天下午,小鸭子到河里去游泳。小鸭子在河里尽情地游着,直到游累了,才唱着动听的歌回家去。
在回来的路上,它边走边玩,不小心掉进了又大又深的坑里。小鸭子用尽了力气也爬不出来,它拚命地喊:”救命!“正在附近玩耍的小象、小猴、小熊听到了呼救声,飞快地跑到坑边。小鸭子看见它们来了,高兴地说:”你们来得真及时。“小象把长鼻子伸进坑里,可是鼻子不够长,怎么也卷不上来。小猴把手里拿着的细竹竿伸到坑里,可是竹竿太滑了,小鸭子爬了几次都没成功。小熊看到这儿,用手托着下巴想了想,对伙伴们说:”我去打一桶水,“它跑到河边提了一桶水倒进坑里。小象一看就明白了,他说:”我来吸水。“这样它们不停地往坑里灌水,坑里的水慢慢升高了,小鸭子也一点一点地浮上来了。
它抖了抖身上的水说:”谢谢你们,你们真是我的好朋友!“大家都非常高兴。