小鸭子得救作文300字
一天,小鸭子在跟它的好朋友们----小熊、小象和小猴在一起玩“捉迷藏”的游戏,小鸭子去找地方躲的时候,突然掉进了一个又大又深的坑里,它急得直喊:“救命!救命!”
这时,小猴,小熊、小象听见了小鸭子的求救声,赶紧跑到那个坑旁,问:“小鸭子,你还好么?”小鸭子说:“我还好,只不过爬不上来。”小猴它们说:“你别着急,我们马上救你上来。”小鸭子说:“谢谢你们,你们真是我最好的朋友。”刚等小鸭子说完,大伙儿便努力地思考起来。小猴看见它旁边正好有一棵大树,它灵机一动,想出了个好办法,它跳到树上折了一根树枝,跳下来,把树枝伸到坑口,叫小鸭子抓住,可是,小鸭子怎么也抓不住。
小象甩着长长的鼻子,它想到了一个好办法,它想用它的鼻子把小鸭子卷上来,可是,坑实在太深了,尽管小象的鼻子很长,但还是够不着。
小熊看见旁边有一个小水桶,它二话不说,打了一桶水,倒进坑里,小熊看到也来帮忙,它用它的鼻子吸了水,喷到坑里,渐渐地,小鸭浮了上来,小鸭子得救了。