小鸭子得救作文300字
一天,小鸭子要去看望生病的姥姥。正在它扬着头,挺着胸,哼着歌洋洋得意地走路时,忽然脚下一空,掉进了坑里,它拼命地喊道:"救命、救命呀?"
这时,小熊、小猴、大象跑了过来,小猴自告奋勇地说:"小鸭,你抓住竹竿,我拉你上来。"小鸭在下面说:"竹竿太滑,我抓不住呀。"这时小熊说:"小鸭子,我往坑里倒一桶不,让你浮上来吧。"小鸭说:"这是沙坑,你倒水会变成泥坑的" 小象听了说:"小鸭子,别紧张,这事包在我身上了。"小象用鼻子一卷把小鸭子救了上来。
小鸭子上来之后向这些热心的朋友道谢,又开心地踏上了前往姥姥家的道路。到了姥姥家,小鸭子把获救的事告诉了姥姥,姥姥 听后直夸小鸭子遇事冷静。