鸭子的作文
表叔的农家小院里,养着一群鸡。可是鸭子却只有两只,还是两只麻麻鸭。它们全身羽毛像麻雀一样的颜色,背上是深蓝,浅灰,墨绿的颜色组成的乌黑发亮的花纹。
它们的嘴巴扁扁的,脖子长长的,身体又宽又平,两条腿很短而且靠后。走起路来一摇一摆,不慌不忙,慢悠悠的,就像一个上了年纪的老太太,笨笨的。
鸭子吃饭的时候自己一个餐桌,它们的伙食标准比鸡们要低很多。但是鸭子的们性情温和,食量很大,从不挑食。只要饭食一上餐桌,它们就伸出扁平的嘴巴像簸箕收土一样,风卷残云般地吃个精光。然后还要去鸡们的餐桌上抢饭吃,每次,都被大公鸡赶得狼狈而逃。没办法,只好去找一个空地休息。鸭子们休息的时候也怪有意思的,有时耷拉着脑袋,有时把头藏在翅膀里,还有的时候一只脚站立着,像是闭目养神。
每当阴天快要下雨的时候雷声隆隆大作,鸭子们总是傻傻地站在院子里一动不动,侧着头,一只耳朵对着天空,半眯着眼睛,全神贯注地倾听雷声。下雨的时候鸡们都忙着寻找遮风避雨的地方,集聚在一起。鸭子们却在雨中把脖子伸的老长,扇动着翅膀,高兴地跳跃,唱歌。
鸭子们还是游泳高手。它们每天吃饱喝足以后,就遥遥摆摆地走到河边,先拍拍翅膀,然后就像跳水运动员一样,仰一下脖子“扑通”一声扎进河里,自由自在地在河里嬉戏玩耍。游够了,它们就回到岸边抖掉身上的水珠,用嘴轻轻的把羽毛梳理光滑。时间差不多了,就大摇大摆地回家吃饭。
鸭子们也能生儿育女。但是,由于它们的本性呆笨,它们的孩子,只能靠母鸡抚养。所以鸭子在跟母鸡抢饭吃的时候,公鸡气势汹汹地把它们赶得落荒而逃。母鸡却无动于衷。因为,母鸡是鸭子的养母。