鸭子的作文
在去婶婶家的路上,乡村是什么样子在我脑海里全是问号。
来到村口,一棵大大的樟树下面有两三个老人在下棋,旁边的小孩子在树上爬来爬去,一刻也不安宁,闲适的情景让我一下子放松了许多,原来乡村这么有趣。雨后的路上伴着泥土的气息,迎面一大群鸭子“涌”了出来,像是在向我们打招呼。我们继续向前走,鸭子们就散开了。鸭子每走一步就用力一点头,翅膀向外一阵,脚分成外八字步,仰着头,大摇大摆地走出去,一副居高临下的样子,边走边发出“嘎,嘎,嘎”的叫声。看着它们怪异的样子,我有点儿害怕。一看它们走了,我松了口气,一回头竟发现脚后跟还跟着一群鸭子呢,我想摆脱它们,却摆脱不了。
于是,我想了种种办法“赶”鸭。我用尽全力把树枝从屋里扔出去,想吸引鸭子注意力,却发现鸭子只看了一眼,似乎一点儿也不赶兴趣,继续跟着我;我又想了一个办法——努力发出噪音,我使劲拍手大叫,手舞足蹈的摇摆起来,做着各种夸张表情,可鸭子们好像见惯了这种场面似的,还是没有反应。最后我放弃了,决定就在这坐着,不出去了。这时婶婶的女儿刚好进门,剁了几脚,鸭子就一呼声全跑了。
叹……,我费了九牛二虎之力赶鸭,居然没有一个小妹妹厉害,可见“宠物只听主人话啊”!