鸭子的作文
很多人家里都养有许多宠物,小狗啊。小猫啊等等,但是,我养的宠物和他们不一样,我的宠物是一只鸭子。对,你没听错,的确,就是一只鸭子!
别人的鸭子都是买的,但我的不是哦!它是从大卡车上掉下来的,被一位老公公捡到,送给了外公。外公见我很喜欢它,便把小鸭子送给了我。我和妈妈见它总是“滴滴”的叫,就给它起了个名字,叫咕滴滴。
滴滴因为是一只小鸭子,没有伙伴,便总是跟着玩。时间一长,它就经常跟我走,人不在,它就叫个没完。妈妈伤脑筋的说:“诶!这滴滴再这么叫下去,天下也要被它搅乱了啊!!”滴滴很喜欢洗澡,我和妈妈便买了一个大盆子让它游个够。瞧!它那两只嫩黄的绒毛不停的摆,橘红的扁扁嘴兴奋的叫着“滴滴!”“滴滴!”小尾巴不停的摇着,小爪子一直在刨水,浑身都是晶莹的水珠。洗完后,它用那可爱的小脑袋噌了噌身子,在抖了抖身子,摇晃着脖子,摇摇摆摆的走到草坪上,晒太阳去了。
妈妈是滴滴的“营养师”,对滴滴很了解。妈妈说,滴滴喜欢吃虫子,所以我每天都带它去挖虫子吃。路上,有很多人都夸滴滴是个可爱听话的小鸭子。除了虫子,滴滴爱吃的就是青菜了,它吃青菜的样子很好玩,滴滴先把菜杆咬断,然后把杆连叶子一起吞下去。而且,吃完一口,它又喝一口水,还时不时的歪歪头,眨眨眼,做个可爱的表情,真是让人不得不喜欢啊!
看完我的文章,是不是很喜欢我的小鸭子啊?如果喜欢,
那就来我家看看吧!我和小鸭子随时欢迎你喔!