小鸭子童话作文300字
从前,有一只鸭子,他到外边去玩,突然,被石子绊倒了,掉进了一个很深很深的土坑里。
小鸭子怕极了,伤心地哭了起来,“救命啊!救命啊!……”他拼命呼喊。小猴子、小熊和小象恰巧经过,听见呼喊,赶忙跑过来,急切地想把鸭子救出来。第一个想出来办法的是小猴,他找了一根棍子,把棍子的一头握在手里,另一头伸进深坑,“小鸭子,抓住!”小鸭子左蹦右跳就是够不着。
小猴子很失望,望着小熊说:“小熊,我的办法不行,你想个办法吧。”小熊说:“行,我想一想。”小熊左思右想,抓耳挠腮,怎么也想不出来。只见小象若有所思地绕着坑口,一圈,两圈……突然,他灵光一闪:“我想出办法了!就是往土坑里灌水。小鸭子会游泳啊……”没等小象说完,几个小家伙早已心领神会,行动!小象飞快冲进小河边,用鼻子深吸一口水就往回跑,小猴和小熊也一起帮忙灌水。
终于,水灌满了,小鸭得救了!