小鸭子得救作文300字
夏日的午后,阳光普照大地,一只可爱的小鸭子走在草地上。它一边走,一边东张西望地找虫子吃。突然,它一不小心掉进一个很深的洞里。一开始它用尽力气不停地挣扎,想自己爬出洞,可费了九牛二虎之力,也没成功。心急如焚的它只好拼命地往洞口呼救。
小猴听到呼救声大步流星地从森林里赶来。它顺便把自己摘香蕉时用的细竹竿带来了。它看到坑里的小鸭子后,先安慰小鸭子让它不要担心。小鸭子听了转忧为喜对小猴说了声谢谢。小猴听了二话不说爬到树上用尾巴紧紧勾在了一根结实树枝上,然后倒立着,把竹竿递给小鸭子,小鸭子像看见死死抓住竹竿用力顺势往上爬,可竹竿太滑了,它刚出手就又掉了下去。无计可施的小猴见状只好再去找帮手。
小熊听见了小猴的求救声,就提着捞鱼的铁桶赶来了。它马上到河边装了满满的一桶水,然后往洞里倒,就这样不停地装水,倒水,可是还是不见水位升高。因为洞太大了,水还渗进土里,所以尽管小熊累得筋疲力尽,也无济于事。这时小象飞快地赶过来了,它把粗壮有力的鼻子伸进洞里,把小鸭子卷出来了。得救后的小鸭子对大家说:“谢谢你们,要不是你们出手相助,我就出不来了。”大家听了,都露出了欣慰的笑脸,因为帮助别人自己也会快乐。