鸭子作文
在一个风和日丽的早晨,一只鸭妈妈带着小鸭子在散步,可是走着走着就有一只小鸭子不听话了,偏往大街走,鸭妈妈无奈,只好跟着小鸭子走到了温哥华街头。
这群活泼好动的小鸭子们从来没见过这么热闹的都市,一只往商店走,一直往高楼大厦走······全乱套了,鸭妈妈管也管不住。突然,几只小鸭子嘎嘎嘎大叫起来,鸭妈妈急忙回头,它的孩子失足跌进了路旁的下水道。鸭妈妈急了,连忙朝路边走去打算向人类求助,还好它看见了巡警,嘎嘎嘎·····的冲天大叫,还使劲地拉着巡警的裤脚,向一个方向拉去。机智的巡警明白肯定发生了什么事,就带了几个助手,跟着鸭妈妈前去。路人看了十分奇怪,巡警这么跟着鸭走?终于到了事发现场,巡警看见水道里居然有鸭子,这时大家才恍然大悟,原来是小鸭子掉进了下水道,鸭妈妈来请人帮助。一个助手打开下水道的板,另一个人伸手把几只小鸭子抱出来,小鸭子得救了。母女几个嘎嘎嘎朝巡警叫,应该是表示感谢,路人像看了一部电影纷纷叫好。最后鸭子们排成一排,摇摇摆摆地走向远方。
一只鸭子也有那么聪明的智慧,来源于母爱,鸭妈妈也是母亲,也深爱着自己的儿女。