一个阳光明媚的早晨,一群精神抖擞,憨态可掬的小鸭子,更在昂首挺胸的鸭妈妈后面,悠哉悠哉的漫步在温哥华街头,兴高采烈地“嘎嘎”的叫着,好像在异口同声地唱着一首动听的乐曲。而这,成为了温哥华街头一道奇异的风景。几只初到大街上的小鸭子非常好奇,东张西望,路上的人们停下来驻足观看,一道道慈爱的目光目不转睛地注视着他们。“嘀嘀嘀”,前面就是马路了。鸭妈妈望着那川流不息的车辆一个个飞快地从眼前掠过,立刻“嘎嘎”的大叫几声,示意小鸭子们排好队。
然后又亲自走过去检查了一番,看见它们有秩序的站好了,这才心满意足地带着它们向对面走去,鸭妈妈在前面小心翼翼地开路,小鸭子们一个个紧跟在鸭妈妈后面,大摇大摆的走着,桥那样子,真可爱啊!眼看这就要安全的走过马路了。
突然,只听见“扑通扑通”的三声,三只东张西望的小鸭一不留神纷纷掉进了下水道里,没了踪影,可真是一波未平一波又起,鸭妈妈好像察觉到了什么,急忙停下来清点人数,鸭妈妈发现少了三只小鸭,着急的走来走去,突然,鸭妈妈听见了小鸭子们急促的叫声,连忙循声而去,鸭妈妈看见了自己的小孩子们在下水道里“玩耍”,湍急的脏水要把他们冲向一个黑洞洞的地方,小鸭子一个个挣扎着,拼命的想上来,可是无济于事,小鸭子对妈妈着急的叫着,好像在说:“妈妈,快救我上来。”鸭妈妈用它那扁扁的嘴伸向下水道,可还是于事无补,鸭妈妈急忙去寻找人来帮忙。突然,他看见了远处有个穿着警服的巡警,急忙跑过去,二话不说便拿翅膀拍巡警的裤腿,把头伸向下水道,巡警以为鸭子在和他开玩笑,于是用手摸摸鸭子的头,继续工作了,鸭子见一计不成又生一计,用嘴咬着巡警的裤腿,急急忙忙地拉向下水道,巡警好像知道了他的意思,跟它一起走向下水道,巡警在下水道里看见了湿淋淋将要冲走的小鸭子,想用手去捉,下水道太深捉不着,巡警急中生智,到旁边卖渔网的店里借了一张渔网,将湿淋淋的小鸭子一个个小心翼翼的捞上来。
终于,小鸭子获救了,鸭妈妈兴高采烈地在巡警旁边叫来叫去,好像在致谢。“嘎嘎嘎”小鸭子们又上路了,巡警目送他们大摇大摆地走了。