金秋九月的一天,美丽的秋风沙沙地徐来,染黄了田野,染红了枫叶,菊花更是绽开了迷人的笑靥。田野黄,枫叶红,菊花五彩,大地显得多姿多彩——微风拂来,凉爽而又舒适。红日西沉,天色逐渐暗了下来,西边燃起了一片片火红、瑰丽的晚霞。天边若隐若现的星星,闪闪烁烁,就像一道银河一样——晶莹剔透。伴随着凉风习习的秋天,一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下,摇摇摆摆地漫步在温哥华街头。
这天,温哥华的大街上车水马龙,人们摩肩接踵,热闹极了。小鸭子们一只只呆头呆脑的,扁黄的小嘴、金黄的绒毛,显得异常可爱。鸭妈妈一边走,一边”嘎嘎“地喊着口号。鸭子们仿佛一支训练有素的队伍横穿马路,这成为了温哥华街头上一道奇特的风景线。街上满是匆忙的脚步声,繁忙的车声,游客们欢乐愉快的笑声,这成为了温哥华街头一谱美丽的交响乐曲。
一辆辆汽车纷纷小心翼翼地在鸭子队伍前停下,就像遇到红灯一样——井然有序。跟在鸭妈妈最后面的两只小鸭子在鸭群中特别淘气,它们有时跳来跳去,有时东张西望,却殊不知一场惊心动魄的“戏”即将上演。只听“扑通、扑通”几声,两只小鸭子顿时没了踪影。原来,小鸭子失足跌入了下水道。掉进了下水道的那两只小鸭子都非常着急,刚才的那股兴奋劲儿一下子烟消云散了。小鸭子们在下水道里疯狂地叫着:“嘎嘎嘎……嘎嘎嘎……”
过了一会儿,鸭妈妈觉得后面有点儿不妥当,一转身,看见有两只小鸭子不见了,鸭妈妈顺着急切又带着悲伤的叫声赶来,看见自己的孩子在下水道里“玩”,湍急的流水正要将它们冲入一个黑乎乎的地方。鸭妈妈着急地扑腾着翅膀,拼命地把脑袋往下水道里塞,可还是够不着小鸭子。渐渐地,鸭妈妈冷静下来了。
鸭妈妈望了望四周,看见不远处有一名魁梧的巡警在哪儿踱来踱去,它赶紧奔了过去,对着巡警“嘎嘎”地大声叫着,可巡警并不明白它要干什么,便友好的摸了摸它,又继续工作了。鸭妈妈可能知道了巡警不懂它的意思,便用扁扁的嘴巴使劲咬着巡警的裤腿。巡警蹲了下来,鸭妈妈用头朝下水道的方向用力地点了一下头。巡警似乎明白了它的意思,站了起来,跟着鸭妈妈走了过去。
巡警看见两只小鸭子正在下水道里挣扎着,便立即组织人员,还向附近的渔具商店的老板,借来渔兜,将湿淋淋的小鸭子一个一个小心翼翼地捞了出来。小鸭子得救了,鸭妈妈对巡警感激不尽。随后,便一摇一摆的上路了。
巡警微笑地望着它们,一直目送它们走了很远,才收回巡视的目光,继续干自己的事情了。