嘎嘎嘎,远处的小丘上出现了一群鸭子。为首的是一只鸭妈妈,金黄的皮毛,鲜红的嘴巴,一双充满慈爱的眼睛。它不紧不慢地在前带路,还不时用慈爱的目光看向它的宝贝。淘气可爱的小鸭子兴奋地叫着,对着陌生的事物非常好奇,交头接耳议论着。
不一会儿,就到了街两岸,街道上的车子仿佛都是飞机,开得飞快,简直是风驰电掣。鸭妈妈看着来无影去无踪的车子望而生畏,叫到:“孩子们,我们回去吧!这没有我们要的东西。”说着便拍了拍翅膀。小鸭子们都很沮丧,低着脑袋,拢着翅膀,可是它们是多么希望去那边看看。妈妈的话是不能不听的。它们垂头丧气地跟着妈妈回家,步伐越来越小,一心只想着去那边瞧瞧。都说好奇心太大会有灾祸,果真一只全身金黄、脚掌灰白、小脚玲珑、血红小嘴的小鸭子跑出了队伍。与众不同的是它头上有一个棕色的小点,一个醒目的眉斑,头上的眉斑放佛证实它是大哥的身份。
嘎嘎,老大棕眉以百米冲刺的速度冲向对岸,非常兴奋,不时拍了拍翅膀来提速。鸭妈妈被这一幕惊住了,不过一秒,鸭妈妈便回过神来,一声惊叫,声音高八度,叫着:“孩子快回来,危险!危险!”老大棕眉放佛没听见,被好奇心冲破了头脑,像一颗导弹冲向马路,兴奋的大叫。鸭妈妈赶紧冲上去,不时焦急地叫着。就在这时,一辆深红色的跑车以百米速度冲过来,老大放佛被吓傻了,坐着不动。鸭弟弟们也被眼前的一幕吓得迈不开脚了。就在这千钧一发的时候,一声锐利的叫声,“嘎”冲向了鸭妈妈和鸭老大,车子与鸭子插肩而过。
大家都被鸭妈妈护子的精神打动,纷纷停下车给鸭子们敞开一条路,鸭妈妈不紧不慢地带着它的宝贝走上了回家的路。
已是黄昏,太阳下的最后一缕光辉照应着这群鸭子,最后的夕阳把这鸭子染得血红血红的,远处有几道火红的身影在闪动。