9月29日的早晨,在温哥华街头,汽车来来往往,热闹极了!
这时,一只鸭妈妈,带着七只憨态可掬的小鸭子,大摇大摆去公园游玩。人们看见这群小鸭子在过马路,都很自觉的停车。突然,听见一声声“扑通,扑通”,原先有几只小鸭子失足跌入了路旁还没有修好的下水道,鸭妈妈一看自我的孩子在水里挣扎着,怎样跳也跳不上来,又看了看下水道,十分深,自我救不了小鸭子,必须靠别人的帮忙,才能救出小鸭子。
鸭妈妈沉着冷静,看看周围,发现不远处有一名巡警。鸭妈妈急急忙忙跑到巡警身旁,“嘎嘎”地叫个不停,巡警对鸭妈妈笑了笑继续工作。鸭妈妈一看,连忙咬住巡警的裤角,向出事的地方点了点头,巡警恍然大悟,跟着鸭妈妈来到出事地点。巡警蹲下身来,用手把将要被冲走的小鸭子捞了上来。
鸭妈妈高兴地叫个不停,像是在向巡警道谢,巡警把小鸭子身上的水抹干,小鸭子们跟着妈妈一边叫着,一边摇摇摆摆地前进,巡警高兴地回到了自我的岗位,继续工作。
走过的人们微笑地看着这群小鸭子们,目送它们很远很远。