一个温暖的早晨,一群可爱的鸭子吵着要出去玩,鸭子妈妈只好带着小鸭子出去了。到达温哥华街头时,小鸭子看到了很多没有看到的东西,包括汽车、建筑物等。几只小鸭子只看了看就掉在下水道里,鸭子妈妈看起来很着急,想用嘴咬小鸭子,但下水道太深了,咬不到嘴里。关键时刻鸭妈妈沉着冷静。
不远的地方看到巡警在巡逻,鸭子妈妈跑去了鸭子,巡警不明白鸭子妈妈在说什么,踢鸭子妈妈,鸭子妈妈巡警无视它,用嘴咬住巡警的腿,拽着巡警的裤子,巡警看着鸭子妈妈的言行,像知道鸭子妈妈在帮什么忙一样,叫鸭子妈妈带他去“出事地点”。
巡警到达“事故地点”后,救出了即将被冲走的小鸭子,鸭子妈妈就像对巡警表示感谢,哭完后看着巡警上街,许多司机停下车为这些可爱的鸭子让路。