一个秋高气爽,风和日丽的好日子,我们这群憨态可掬的小鸭子决定一起去看望住在城里的大姨妈和大姨爸,下午六点钟在秋风的吹拂下我们上路了。
在妈妈的带领下,我们来到了盼望已久的城市,只见这里人山人海,车来车往,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,这场面十分热闹,让我们这一群见识不广的小鸭看呆了眼,天色越来越暗,突然,一只四四方方的怪物——汽车,还时不时发出耀眼的光芒,向我们驶来,因为我们从来没见过所以我们被吓得到处乱跑,在慌忙中我和五哥失足落入下水道中,妈妈顿时脸色苍白,神情低落,眼里滴下了豆大的泪珠,其他的兄弟不知所措就像热锅上的蚂蚁——团团转,妈妈叫住了其他兄弟,并给它们分配了任务,四哥看着井口的我俩,妈妈就去报警,时间紧迫妈妈就连跑带飞的来到警察这边,咬住他的裤腿使劲扯,其他兄弟“嘎嘎”的叫唤着,呼喊着,善良的警察不明白但在妈妈的连声叫喊中警察跟妈妈来到下水道口,警察一看顿时茅塞顿开,原来两只小鸭子掉下了下水道,“鸭妈妈您大可放心,救死扶伤是我们警察的天职 。”
说完便进了下水道,警察爬到楼梯尽头才发现楼梯太短根本够不到小鸭子,警察的额头渗出了紧张的汗珠,在十万火急时突发奇想,他以飞一般地速度从附近的警局里拉出一块宽长的木板往下水道里缓缓的放下去,这时警察面色严肃,生怕慌了神,我走到木棍上小心翼翼的爬了出去,五哥因为刚才用力过度腿抽筋动弹不得,他浑身哆嗦,眼神悲伤地望着我们。“这可怎么办,这可怎么办,水越流越急,在这紧急关头,警察奋不顾身的跳入肮脏的下水道之中,下水道中充满了让人难以忍受的臭味,还有到处乱飘的垃圾,在五哥将要被冲走的时候,警察哪有劲的手一把抓住了五哥,五哥终于被救了上来。我们早已泣不成声的紧紧的抱在一起,在哭泣声中,那位警察改好了井盖,浑身湿漉漉的回到了岗位上,严肃的脸上露出了让人欣慰的微笑,微笑的背后体现出了警察认真的工作态度,助人为乐的品质 ,警察那湿漉漉的脚印发出金色的光芒。
警察叔叔,您是我和我五哥的恩人,也是我们整个鸭家族的恩人,我们向你致敬,谢谢您!