从前有一只金黄的小鸭子叫黄可,她生活在清澈的河边。
她的体型像一个“2”,黄澄澄的,真好看。圆圆的脸在太阳的照射下格外好看。眼睛炯炯有神,颜色就跟大海的颜色一样。嘴巴又硬又扁,像一个小三角,好看极了,而且还会发出嘎嘎的声音,干脆洪亮。
有一天,天气晴朗,黄可在碧绿的草丛里散步。这时来了一位猎人,猎人看见了绿油油的草丛里好像有一抹黄色,仔细一看,原来是一只小鸭子。他心里开始打起了坏主意:“晚上有好吃的了。”
猎人快速的打了一枪,幸运的是,子弹与小黄鸭擦肩而过。但是,在她逃跑的时候,小石头绊倒了她,翅膀受伤了。
正当绝望的时候,另一只小黄鸭出现了,小黄鸭说:“你跟我走吧,我带你去安全的地方。”黄可问:“你为什么要帮我?”小黄鸭说:“因为你平时也帮过我。”
这个故事告诉我们,帮助别人就是帮助自己。