在温哥华街头,有一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下走过马路,还有巡警在一旁指挥车辆停下给鸭子让路。
这是怎么回事呢?原来,有一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下走过马路,突然有几只小鸭子失足掉进了下水道里,由于上面盖着井盖,鸭妈妈无可奈何,扑着翅膀围着井盖“嘎嘎”大叫,好像在焦急的说喊:“孩子们,你们还好吗?都没事吧,我一定会把你们救上来的。”鸭妈妈虽然皱紧眉头但还是沉着冷静,绞尽脑汁地想办法。
突然,鸭妈妈看见正在巡查的巡警,心中有了主意。她跌跌撞撞的穿梭在车水马龙之间,很可能会葬身于车底下,但她还是不顾一切的冲向巡警。到了巡警面前,鸭妈妈扑着翅膀“嘎嘎”大叫,围着巡警团团转,还不停地躺在地上装死,过了几秒后又站起来围着巡警“嘎嘎”叫,起初巡警以为鸭妈妈再跟他闹着玩儿,友好地让她走开,但过了一会儿,巡警才知道她有困难,就马上跟着鸭妈妈来到“出事地点”。
巡警顺着井盖的小孔往下望去,看见了在水中挣扎的几只小鸭子,巡警队长马上命令警员,把井盖掀开,他们怎么也掀不开井盖,队长就让警员去商店里借能撬开井盖的东西,警员借到了一把撬棍,废了九牛二虎之力才把井盖撬开,撬开以后他们怎么救出小鸭子呢?巡警们想到了一个好主意,再去借绳子,借到绳子以后,用绳子的一头绑在一个警员的腰部,这个警员就跳下去,把小鸭子装进了上衣口袋里,然后说了一句:“把我拉上去吧。”上面的警员就使劲的拽着绳子,把警员和小鸭子拉了上来。
巡警们救出了小鸭子,鸭妈妈用嘴轻轻地蹭着巡警的裤腿,并且还要下了一根羽毛送给巡警,表示感谢。