九月的一天,阳光普照大地。温哥华街头,交通巡警正在指挥交通。马路上一片喧闹声,大地笼罩在一片祥和的气氛中……
这天,鸭妈妈带领自己的六只可爱的小鸭子在温哥华的草坪上吃食物。这时,有一个淘气的小鸭子四处张望。突然他发现马路对岸的草坪上的草又鲜有嫩,想:一定非常好吃。便冲着鸭妈妈嘎??嘎??的叫着,一边叫还一边扑着翅膀显出兴奋的样子。好像在说:妈妈!妈妈!快看,对面草坪上的草多么鲜多么嫩啊!一定非常好吃!一边叫着一边用小翅膀指着对岸的嫩草和喷出的水流。鸭妈妈看了看对岸的绿草,又看了看马路中飞跑的汽车想了一会便带着一群可爱的小鸭子摇摇摆摆的过马路了……
这时有几只淘气的小鸭子看到了地下水盖,觉得很新奇,于是几只鸭子跑到了盖子上跳跃。可是井盖没有盖牢,咚的一声小鸭子掉到了下水道里:下水道里的水很急,小鸭子使劲全力的挣扎着,小小的眼睛里露出惊恐、无助的神情。鸭妈妈听到动静,赶快来到井盖旁?发现了自己的鸭宝宝掉进下水道里快被冲走了!急忙对着下水道里的小鸭子焦急的叫道:嘎——嘎——好像在安抚着小鸭子,叫小鸭子要坚持下去。其他的小鸭子围在旁边急得嘎嘎直叫,不知所措。关键时刻,鸭妈妈沉着冷静地四处张望。突然,鸭妈妈发现了在马路中央指挥交通的巡警。想:这个人的权力一定很大,竟然能指挥这些汽车。于是,鸭妈妈飞奔起来,时不时还飞几下,冲到了巡警旁。他嘎嘎的乱叫,还用脚不时踩着地,流露出很焦急的样子。巡警叔叔看了不知道什么意思,就在鸭妈妈的头上的慈祥摸了摸。鸭妈妈见了更着急了,用嘴叼着巡警的裤腿,不停地指向井盖:嘎??嘎??的叫着,眼睛里闪着渴求的泪水。巡警看见便带着疑惑来到了出事地点发现了小鸭子掉到了下水道里?此时,小鸭子那嫩黄的小嘴正竭尽全力的叼着一根钢条,钢条已经遥遥欲断了。时间容不得巡警多想,巡警急中生智找到了一根分了好几叉的树枝将树枝的分叉做成兜型伸到了小鸭子旁。鸭妈妈在一旁嘎嘎的叫着,好像在说:快!他是我请来的帮手,快爬里去。小鸭子嘎嘎的回应了两声,就势掉到兜里。人和鸭这一刻成了密切的合作伙伴。落水的小鸭子来不及抖掉身上的水就不断的向巡警嘎——嘎——的叫,好像在感谢巡警。
巡警目送着鸭子一家……