在一个阳光明媚的早上,温哥华街头上走着一群憨态可掬的鸭子。他们每个都长得十分漂亮。一身黄黄的羽毛,两只黑不溜秋的眼睛,还有一张橙色的嘴巴,都让人感到十分舒服。鸭妈妈将自己的小鸭子排成一列,并且大声地喊着口号,使路人感到它们的步伐十分整齐、有序。
虽然这里人山人海,但路人看到它们时,还是会给他们让路。它们大摇大摆地穿行着街道,散步的喜悦糊满了它们的心头。忽然,鸭妈妈“嘎嘎”地叫了起来,示意小鸭子们停下原来,鸭子们是在过马路呢!等到车与车之间有很大的空隙的时候,他们便威风凛凛地向前走去,开始了横穿马路。
走着走着,鸭妈妈仍然喊着口号,丝毫没有注意路边的威胁下水道。只见扑通几声,鸭妈妈听到声音,回过头后,才知道自己的小鸭子都围着下水道呆若木鸡地站着。鸭妈妈走到那里后,往下面一瞧,却发现自己的小鸭子掉进了下水道里。它急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呢?多年的生存经验使它立刻冷静了下来。它看了看周围,发现路边有个巡警正在巡逻,于是,它赶紧向那边跑去。
“嘎嘎!嘎嘎!”鸭妈妈大声叫着,翅膀急扇着巡警的裤腿。可是,由于语言不通,巡警以为这只鸭子正在跟他玩,也就不予理会,继续地向前走着。“嘎嘎嘎!”鸭妈妈用嘴咬着他的裤腿,使劲地拽着。巡警耸了耸肩,对他的同伴说:“瞧!这鸭子紧紧的粘着我,不跟它走怕是会走不了啦!”说着,他就跟着鸭妈妈一起到了出事地点。
当巡警看到了泡在水里的小鸭子们,就明白了鸭妈妈这是在救她的孩子。也就赶紧把这些小鸭子给捞了出来。幸免于难的小鸭子们抖了抖身上的水,然后大声的对巡警叫着,就像是对巡警发出感谢。最后,小鸭子们在鸭妈妈的带领下又排成一列,又一次大摇大摆地上路了。