九月的一天早晨。阳光格外的明媚,碎金般的洒满大地,温哥华街头车水马龙,热闹极了。
一只一只憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆得在温哥华街头悠闲地散步呢!小鸭子们黄绒绒的羽毛在阳光的照射下,显得很漂亮。鸭妈妈像一位威武的军官,一边“嘎嘎”的喊着口令,一边昂着头挺着胸的在前面领路。
突然,“扑通”“扑通”几声,几只小鸭子被来来往往的车流经过后的阵阵风吹到了下水道里。鸭妈妈和小鸭子们看到这一幕,着急的扑腾着翅膀。
这时,鸭妈妈冷静起来,向四周望了望,不远处有位巡警,就急忙跑过去,用扁扁的嘴夹着巡警的裤角。巡警友好地摸了摸她的头,便继续工作了。虽然鸭妈妈死死地夹着他的裤角,但巡警仍不理睬它。几只小鸭子就帮上了忙:它们在事发现场到巡警之间站成一排,每隔几米站一只,成了马路上的一道风景线。
一定有什么事情发生——巡警的直觉告诉他。他按鸭妈妈的指引来到了下水道旁,看到了掉进水中的小鸭子。忙拿来篮子和一条绳子系在一起,放进下水道,小鸭子们一个个跳进了篮子。巡警将它们救了上来。它们站在巡警面前,兴高采烈的叫着,仿佛在向巡警道谢。
真是有惊无险啊!