鸭子作文300字
在一个春暖花开的早晨,大树绿油油的、小花红艳艳的、小草嫩绿嫩绿的,动物王国的小动物们在河边高高兴兴玩耍着,小熊在打水、小鸟在叽叽喳喳的唱着歌、小猴在树上荡秋千、大象在悠闲的散步。
忽然,小动物们听见有人喊救命,他们东瞅瞅,西瞧瞧,看见小鸭子掉到泥坑里,蒲扇着自己的小翅膀,正“嘎嘎”的叫着,于是,大家正想准备上去救小鸭子时,大象开口说话了,他说:“大家别着急,咱们一起想想办法。”大家议论纷纷、说的不可开胶,他们想啊想啊,小猴子说:“我想到了,我想到了!”那你快说啊?小猴说:“我们用小熊的水桶,白水桶挂在我的我把上,让小鸭子又进来。”
接着,大家就按小猴说的办,小熊把水桶递给了小猴,于是,小猴大声的喊道:“小鸭子,小鸭子!快游到水桶里。”最后,大家齐心合力,小鸭子游到水桶里终于得救了,小鸭子感激的说:“谢谢你们,要不是你们我早都被淹死了,多亏了你们。”小动物们红着脸说:“不用客气,这都是我们应该做的。”
从此,小动物们互相帮助,再也没有一个人受伤、生病,小动物们过上了幸福快乐的生活。