鸭子作文300字
这个星期我读了一本张之路的《傻鸭子欧巴儿》。()书里面讲的是一只叫欧巴儿的傻鸭子,它既可爱,又傻气。因为它的傻气,常常闹出一些让人啼笑皆非的笑话。我觉得故事里面的傻鸭子欧巴儿很有趣。
那它傻在哪里呢?它在养鸭场生活时,很向往城里面的生活,感觉城里遍地是鱼虾。它想长胖了去城里生活。于是它便让猪给它吃肥猪粉。猪让它吃洗衣粉增肥,它开心地去吃了。吃了半袋洗衣粉后感觉嗓子很辣,就去河边喝水。当它回到鸭棚再张嘴时,嘴里一个劲的吐泡泡。鸭子们都嘲笑它傻得冒泡。
还有一次,它竟然异想天开地想学飞!结果当然是直直摔了下来,还好它命大,没有被摔死。总之只要它想到的,它就会去做。不计后果,不怕困难,义无返顾地去做。
欧巴儿也很善良。为了让老黑管开心,不感到寂寞,欧巴儿特地向鹦鹉学习人类语言,好同老黑管聊天。有一次,老黑管带它去动物园玩。老黑管突然晕倒了,是欧巴儿救了他。
读完这本书之后,我感觉欧巴儿并不是真像别人说的那么傻。它生活得很自在,很快乐,也很有爱心。我想我们也应该像欧巴儿那样快快乐乐,自由自在的生活。