小鸭子作文
一天,烈日炎炎,小鸭子蹦蹦跳跳地在山坡上玩,一不小心,掉进坑里了。小鸭子拼命地爬,可是坑太深了,小鸭子只好喊救命。
小猴子听见有人喊救命,就找来一根竿子,它拿着竿子伸下坑,可是小鸭子抓不住,小猴子急得像热锅上的蚂蚁团团转。大象来了,它用自己的鼻子去卷小鸭子,可小鸭子又没抓住,这下大象也无计可施了。小熊提着水桶听见前面吵吵嚷嚷的,就走过去一看,呀,小鸭子在坑里,小熊灵机一动想出办法来了。小熊说:“往坑里倒水。”大家一听觉得是好办法,说干就干,大象到远处的小河里吸水,小熊和小猴子抬水。
最后坑里的水满了,小鸭子浮起来了,小鸭子得救了。小鸭子说:“谢谢你们!”三个小动物说:“不用谢,朋友之间应该相互帮助。”