小鸭子作文
春天的森林,生机盎然。一群小动物在树林里开心地玩,你瞧,小猴子攀着树枝悠闲地打着秋千,大象和小熊正在捉迷藏,小熊躲在一颗古老的大树后面,大象找不到了,急得直挠头。小鸭子在林边的小河里游泳,游完泳后快乐地走出小河,在阳光下使劲地甩甩了羽毛,别提有多精神了。看看时间不早了。小鸭子想:“妈妈在家里该着急了,我不能再贪玩了,应该早点回去。”想到这里,它向小猴子、大象和小熊招招手说:“再见,我要回家了。”小猴子、小熊和大象也和小鸭子招手再见,它们继续在森林里玩耍。
突然,传来“救命啊!救命啊!”的喊声,小猴子、小熊和大象一起沿着呼救的声音跑了过去,它们发现,小鸭子掉进了一个很深的大坑中。小猴子一脸无所谓的样子:“这太简单了,英雄救美的时刻到来了。”说完,它找了一根树枝,往坑里一伸,够呀,够呀,可是树枝太短了,小鸭子根本够不到树枝。小猴子变得垂头丧气了。小熊一拍脑门:“我有办法了,咱们可以把坑里灌满水,小鸭子不就浮上来了吗!”可是这么大的坑,得多少水才能灌满啊?太浪费时间了,不可行。现在大家把求助的目光移向大象,希望它能想出一个办法。可是大象更着急了,它说:“你们别光瞅着我,我也没有好办法。还是你们想吧,想出办法来,出力气的活我来干。”小猴子听了大象的话,突然眼睛一亮,兴高采烈地跳了起来:“大象哥哥,还别说,英雄救美这件事,就得靠你了。你用你的长鼻子把小鸭子卷上来不就行了吗?”听了小猴子的话,大象不加思索地说:“行啊。”随后立即把长鼻子伸进坑里,小鸭子坐在了大象的长鼻子上,大象轻轻低把小鸭子卷了上来,小鸭子安然无恙了。说:“谢谢大象哥哥,谢谢小猴,小熊。刚才坐在长鼻子上,就像坐过山缆车,好刺激好开心啊。我这次掉进坑里,还是因祸得福了呢。嘿嘿。”
大家都开心地笑了。