小鸭子作文
9月29日那一天,在温哥华街头,鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子正在散步。小鸭子们有序的跟在自己妈妈身后排成一列。
前面刚好有一个阴井盖,下面就是下水道了。鸭妈妈和小鸭子们往上面走过,可是跟在后面的几只小鸭长得太小了,经过井盖上方时,因为中间正好有一个圆洞,一不小心就掉入了下水道里。过了一会儿,走在前面的小鸭子发现弟弟妹妹不见了,就往后面的阴井圆口看了一眼,看见弟弟妹妹掉入了里面,连忙大叫几声。鸭妈妈听见了孩子们的求救信号,跑到了阴井口安慰下面的孩子不要害怕。
鸭妈妈抬起头向周围看了看,想找巡警来救自己的孩子。突然他看见那边好像有个巡警,就飞快的跑过去请巡警帮助。它终于在马路口找到了那个巡警,就跑到了他的身边。鸭妈妈用自己的嘴咬着巡警的裤子,巡警这才注意到了它。鸭妈妈站在巡警面前,发出了几声叫喊,然后用翅膀上下拍动了好几下,再用翅膀指着自己孩子掉入下水道的地方“嘎嘎嘎”地叫着,发出了求救的信号。巡警看着 鸭妈妈这样的动作,好像有点明白了它这是在干什么,那里好像真出了什么大事。于是巡警就跟着鸭妈妈一起去了。
来到了小鸭子们出事的地方,鸭妈妈让剩余的小鸭子都站到安全的地方,千万别再出事。巡警向下面望瞭望,就叫几个路人一起来帮助。巡警先掀开盖子,在身上绑了一条安全绳,让路人在绳的另一边拉紧,慢慢的把巡警一点一点放下去。终于到了下水道里,看见几只小鸭子害怕的躲在一起,可是那一边正有水冲过来,巡警立刻抱起小鸭子们,让上面几个路人往上拉。终于小鸭子被巡警和路人救了上来。
鸭妈妈和小鸭子们站在巡警面前,亲了亲她的裤腿,拍起了翅膀,像是在感谢着巡警的帮助。然后巡警让马路上的车都停下,安全的保护鸭妈妈和小鸭子们离开这里,走过马路。