鸭子作文300字
在晴朗的早晨,小鸭子高高兴兴地准备要去学校上课。走着走着一不小心掉到了一个又大又深的坑里。小鸭子吓坏了,不停地扑腾着翅膀想要上去。可是不管怎么扑腾,洞里太滑太深了,怎么都上不去。
小鸭子害怕地直喊:“救命啊,救命啊,谁能来救救我啊!”小猴子正好在树上躺着睡觉,听到小鸭子的呼救声探下头来,看到小鸭子被困在坑里,连忙对小鸭子说:“你别怕,我来想办法救你。”于是小猴子找来一根竹竿,把竹竿伸进洞里,想让小鸭子顺着竹竿爬上来。可是洞太深了,竹竿根本就不够长。这时,小象正好在河边洗澡,听到小鸭子的求救声也赶了过来。小象想了一个好办法对小鸭子说:“你抓住我的鼻子,我把你拉上来。”说着就把自己的鼻子伸进了洞里,可是小象的鼻子太滑了,小鸭子怎么也抓不住。不一会,小熊拿着水桶也赶了过来,想到了一个好办法。对小动物们说:“我们把水倒进坑里,这样小鸭子就可以浮上来了。”
最后它们成功地救出了小鸭子。小鸭子连忙对小猴子、小象、小熊说:“谢谢你们救了我,为了表示感谢一起去我家做客吧!”然后小伙伴们就开开心心地回家了。