鸭子作文300字
从前有三只小鸭子去上学,走到半路飞来一只蝴蝶,第三只小鸭子贝贝看见就去追蝴蝶不去上学了,追到一半,蝴蝶飞过了小河,小鸭子因为不去上学所以没学会游泳,小鸭子这才想到了要上学,它看了看身后的一片树林一个人也没有,这时候已是放学的时候了。
小鸭子哇哇地哭起来,离这片树林最近的熊大婶听到了小鸭子微弱的哭声连忙往树林里跑,熊大婶怎么也找不到小鸭子,而哭声却越来越大,熊大婶顺着声音找到了小鸭子,她连忙问:“贝贝你怎么在这里?你不是上学去了吗?”小鸭子把事情一五一十的告诉了熊大婶,熊大婶先把小鸭爸爸妈妈的电话问清楚,再给小鸭子一些东西吃,一会儿小鸭的妈妈赶来了,说:“贝贝你太不听话了,叫你去上学你不去,偏偏去追蝴蝶。”贝贝难为情地说:“我我我,下次再也不敢了。”