鸭子作文
在遥远的山里,住着一只小公鸡和一只小鸭子,它们是世界上最好的朋友。
一天,小公鸡和小鸭子在山里玩耍,突然,他们发现地上有六只虫子,小公鸡说:“这里共有六只虫子,那么就你三只我三只吧!”“好啊。”小鸭子毫不思索地说。小公鸡狼吞虎咽的把虫子给吃了,而小鸭子却把虫子藏起来,等到肚子饿了再吃。过了一会儿,小公鸡肚子又饿了,于是,小公鸡把小鸭子的虫子也吃了。小公鸡的肚子倒是吃饱了,可是小公鸡的心里怎么也平静不下来,只好红着脸向小鸭子说出了真相,小鸭子说:“没关系,我还可以找其他的虫子嘛!”说完,小公鸡的脸更红了。第二天早晨,小公鸡很早就起床了,它到山里去寻找食物,顺便带了几只虫子给小鸭子,小鸭子说:“你捉虫子给我,我用什么来报答你呢?”“不用了,我昨天不是吃了你的三只虫子吗,今天我捉来还给你。”
从此,他们在山里过着有趣,高兴的日子。