小鸭子的作文300字
鸭妈妈带着六个小鸭子,从远处的草地上走到河边来,他们排着队,一摆一摆地走着。走到河边,鸭妈妈先下了水,她对小鸭子们说:“好孩子们,你们一个一个地下来吧,要勇敢些。”
第一个小鸭子跳下水去,鸭妈妈扶他一把,他靠在妈妈的身边,用翅膀拍打着水,很快乐。
第二个小鸭子刚想跳下水,却站住了,鸭妈妈说:“好孩子,像你哥哥一样下来吧,胆子要大,别害怕呀。”
第二个小鸭子也跳到水里去了。
这样一直轮到第六个小鸭子跳了,这是最小的一个小鸭子,他的个子瘦瘦的,身上的黄毛也长得很少,稀稀拉拉的,好像一个小秃子,大家都叫他小黄毛。他慢慢地走到河边,老是不下去。
鸭妈妈一次又一次地说:“小黄毛,快下来吧,胆子要大,胆小是学不会的。”