可爱的小鸭子作文
今天上午,隔壁的大哥哥在车子下捡到了一只小鸭子。
这只小鸭子身上披着黄黄的毛衣,里面穿了一件白衬衫。它的头小小的,眼睛乌黑发亮,黄黄的嘴巴又扁又长,走起路来一摇一晃的。好可爱的小鸭子哦。
我一直呆在那里跟小鸭子玩。我们把它放在草丛里,它就啄草吃;我们把它放在水盆里,它就洗澡;我把手伸到它嘴边,它居然咬我的手指头,吓得我慌忙把手缩了回来。大哥哥拿一些食物给他吃,它想吃又不放心吃,显得有点不安宁。我想:它一定是因为失去了亲人而有点害怕和难过吧。
我妈妈帮这只可爱的小鸭拍了照片在下面,我看着它就好喜欢呢。