小鸭子的作文300字
从前,我养过一对小鸭子。
刚开始几周,我十分精心的照料它们,天天给它们按时喂食、按时喝水。和小鸭子在一起,我很快乐。
几周后,我突然意识到小鸭子是要游泳的,于是我就带着两只小鸭子来到了河边,并把它们赶到了河里。看着小鸭子在河里游泳,我心里美滋滋的。
谁知,到了家里我才发现,我做错了---小鸭子因为河里的水太冷都冻僵了(其实小鸭子在换羽毛之前是不能下水的),第二天,一只身体弱些的小鸭子就死去了。
少了一只鸭子,我就更细心的照料另一只鸭子了。我给它找了一只更大的纸箱子,还给它吃鱼、虾、甲鱼,让小鸭子也补补营养。
十天后我们才知道,我们又错了,小鸭子本来只吃粗粮,现在给它吃这么多好东西,小鸭子就开始拉肚子,没几天,剩下的这只小鸭子也死了。
生命是如此脆弱,连小鸭子也不例外呀。