小鸭子的作文300字
鸭妈妈给小鸭买了一个游泳圈,因为小鸭不会游泳,所以非常需要游泳圈的帮助。
过了几天,鸭妈妈又给小鸭买了一条小船,小鸭非常爱惜自己的小船,每天都会给小船洗洗澡。
有一天,小鸭去湖边玩,妈妈说:“我们游泳吧!”小鸭说:“当然可以了。”小鸭不会游泳,所以她只能划船,小鸭说:“幸好带小船了。”鸭妈妈说:“难道你没有带游泳圈吗?”小鸭说:“当然没有了,有小船还用带吗?”
下水了,小鸭划来划去,小青蛙说:“小鸭子,你的船划得真好。”路上的小猫也夸小鸭子划得好。小鸭骄傲地笑了。
就在这时,小鸭的船突然没气了,小鸭一下子掉进了水里,小鸭子哇哇叫着,妈妈赶紧把游泳圈扔给了小鸭,小鸭带上游泳圈不管不顾赶紧游到了陆地上,上岸后还吓得直哆嗦。
这件事,让小鸭明白,好看的东西不一定好用,难看的东西说不定好用。