我的小鸭子作文
很久以前,我家养的两只呱呱叫的小鸭子不幸死去,我非常伤心。回忆起和它们相处的那段快乐的日子,我非常留念。
那一天,我和爸爸一起到莲花山去玩,刚走到莲花山门口,就看到一群浑身上下都长着浅黄色的绒毛,圆圆的头上长着一对又大又圆的眼睛。它们那橘黄色的嘴巴是扁扁的。嘴上还长着两个小孔,这就是它们的小鼻子。我看着那些小鸭子,越看越可爱,忍不住要让爸爸买一、两只鸭子回去,经过我的再三恳求,爸爸终于给我买了一对小鸭子回去。
为了试试两只小鸭子是否是同伴,所以我把一只鸭子用另一个笼子装起来。果然,小鸭慌了,它挥舞着两只小爪子,飞快的走动着,小嘴还呱呱的叫着,好像在向我呐喊:“我的同伴在那里,在那里?!”但尽管如此,它还是找不到它的同伴。我看它那可怜的样子,不禁哈哈大笑。
最后,由于我保养不周到,两只小鸭子在寒风中冻死了。