关于鸭子的作文
临近暑假结束,我和爸爸妈妈决定从杭州出发,开车一路向北旅行。我们首先到达了第一站,高邮。
一提到高邮,人们第一联想到的应该是高邮美味的咸鸭蛋。等到了高邮,我才知道高邮并不是只有美味的咸鸭蛋,还有很多著名的景点,比如镇国寺、盂城等历史悠久景点。
经过两小时的车程,我们到达高邮,一下车我们就看到了著名的镇国寺。镇国寺是唐禧宗的弟弟建造的,也是唯一一座坐落在运河河心岛上的寺庙,它十分雄伟被称为镇国之寺,是全国重点文物保护单位。
看完了镇国寺,我的肚子也咕咕叫了。于是我们来到市区的饭店,品尝了美味的北京烤鸭,它外酥内嫩,让人垂涎欲滴。
晚上,我们入住了波司登大酒店。我好奇地问爸爸:“这个波司登是波司登羽绒服吗?”的确,波司登是一个卖羽绒服的知名品牌。晚上我躺在酒店的床上,想:高邮真是一只“鸭子”呀!它身上的绒毛做了羽绒服;身上的肉做成了北京烤鸭,下的蛋成为了咸鸭蛋,这只鸭子真伟大!