燕子作文
十一国庆节,爸爸说:“你看了《地球故事》这本书,还不知道真实的大溶洞,这次长假就带你去参观建水燕子洞”。我听了,高兴极了。
十月一日早晨,阳光明媚,爸爸妈妈带着我出发了。建水可真远,我们坐者车,在昆明吃过中午饭,到了下午三点,我们才到达目的地:建水燕子洞。
来燕子洞游玩的人可真多,我们排了好长时间的队,才进到洞中。燕子洞可真大,它坐落在一座大山的中央,洞口足有七层楼那么高,我抬头一看,洞口上端挂着许多彩色的布标,我真奇怪:又没有楼梯,这些布标是怎么挂上去的呢?这时,导游说:“采燕窝表演开始了”。只见一个身轻如燕的表演者顺着凹凸不平的洞壁,用脚力和手力,一会儿就爬到了洞口中央,采到了燕窝。我看得目瞪口呆,佩服极了,真是行行出状元。
进到洞中,在彩灯的照射下,各种奇形怪状的石头,有的像一座座宝塔、有的像双象戏水、有的像害羞的新娘。最好看的是钟乳石,它们像一棵棵小柱子,倒挂在洞顶上,有的还在一滴一滴、慢慢地滴着水。我真正感受到了《地球故事》所描述的溶洞奇观。
来到洞中央,爸爸妈妈给我买来了燕子洞最好吃的东西:燕窝粥。吃着甜甜的燕窝粥,我想:燕子洞是我们人类的宝贵财富,它是我们了解地球形成、演变的活化石,我们要保护它、爱护它,让世世代代的人们都共同拥有它。