关于燕子作文
在我家的屋檐底下,有个燕子窝,里面住着一家小燕子,有燕爸爸、燕妈妈和一只燕宝宝。每当我看到这一家小燕子,我都会轻轻地唱起了歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”而小燕子们呢,每天都会把自己打扮得飘飘亮亮,可爱极了。它们的羽毛黑白分明,十分醒目。尾巴像一把张开的剪刀,细细长长的向后伸展开去;展翅飞翔的时候,这把剪刀在天空自如地划过,仿佛要将片片白云剪下来似的。
每天清晨,燕爸爸和燕妈妈结伴飞出窝去捉虫子。捉到了就
叼回来喂给燕宝宝,然后它们再飞出去填饱肚子。日子一天一天过去了,慢慢地,燕宝宝也学会了飞翔,可以跟爸爸妈妈一起捉虫子吃了。看着它们翱翔的身影,我在心里赞叹到:“真是一家相亲相爱的小燕子啊!”
见到这景象,我真相捉一只燕子来饲养。妈妈看了看我说:“你知道燕子的老家在哪吗?”“在林区的山上的石缝里。”“是呀,燕子从那么远的地方飞来,是要和你做朋友的呀。”