描写燕子作文
我喜欢的小动物是小燕子。它喜欢停在电线杆上,一双小小的爪子紧紧抓住电线杆上,远远看去就像一个个跳动的音符。它的颜色非常特别。头是黑色的,就像戴了一顶黑帽子。它有一双圆溜溜的眼睛,就像两颗黑宝石。它长着一张小又尖的嘴巴。脖子周围有一围黑羽毛,就像穿了一件衬衫。它的背部和翅膀全都是黑色的,就像穿了一件燕尾服。小燕子的只帮尾部很尖。这样能减少空气阻力,使小燕子飞得更快。小燕子的尾巴在飞行时就像张开的一把小剪刀。非常好看。
小燕子是搭巢能手。小燕子很聪明,它会选一个安全的地方安家。飞来飞去,衔上一些树枝、杂草,再到河边衔来泥巴糊在杂草上,要几十年才能搭好,十分结实,像建筑师搭的一样。
小燕子是人类的朋友">好朋友,一年可以捉十几只虫子,尽管虫子是那样机灵,只悄悄把头露出来,可还是难以逃脱小燕子锐利的眼睛。小燕子蹬开电线杆像箭一样飞过去,叼起那条虫子,往远处飞走了。
我喜欢小燕子的勤劳和爱心。