描写燕子作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。我问燕子为啥来,它说,这里的春天好美丽。”每当我听到或看到这首歌谣时,就会想起那美丽的小燕子。小燕子的羽毛油黑发亮,光彩动人;小小的脑袋上嵌着两颗闪闪发光的黑宝石;肚皮是雪白的;两只淡黄色的小脚丫长在如同剪刀是似的尾巴下面。上帝他老人家赐予了它矫健、灵巧的身躯和非凡、惊人的飞行速度。当它落到电线上一动不动时,就好像五线谱上的美丽音符,给这大自然增添了许多乐趣。
可爱的小燕子不但长得美丽,而且还是我们人类的好朋友呢!
浑身长刺的胖乎乎的毛毛虫、黑乎乎令人十分讨厌的苍蝇,这些都是对让人类有害的昆虫,但却是小燕子的美食大餐。小燕子居住在房屋的屋檐下或是大树下,每当看见害虫的身影或听见它们的叫声时,就会毫不犹豫地像黑色的闪电一般冲向它们,用强劲有力的爪子或用尖锐的嘴巴抓住它们,然后叨着它们飞到巢穴里喂燕宝宝。小燕子。小燕子总是毫不遗余力地抓害虫。
小燕子是我们人类的好朋友,我们应该保护它,不伤害它,给它留下一片美好的家园。