描写燕子作文
燕子喜欢停在电线杆上,一双深灰色的爪子,紧紧的抓住电线。它的羽毛特别黑像一件黑皮大衣,腹部的羽毛雪白雪白像一件白衬衫,它还有小巧机灵的眼睛尖尖的小嘴。
燕子的飞行本领特别高。它常爱贴着地面飞,一眨眼就直上高处。俗话说:“燕子不吃落地的食。”它要是想吃饱肚子飞行本领就必须特别高;燕子的嘴特别尖,有时飞虫躲在草丛中燕子贴着地皮飞,飞虫受到惊吓就飞了起来,恰好燕子就吃到了飞虫。
燕子是勤劳的候鸟。燕子要是在城里生活,就会把窝建在了楼房的墙角处,在建窝的期间,燕子会不辞辛苦地飞到池塘边衔泥和树枝搭窝。
每当燕子停在我家门口的电线杆子上,我多希望它能多停留一会儿啊,让我好好看看它。它是春天的天使,勤劳的象征!