星期天的傍晚,天阴沉沉的,好像被一块黑布罩着,还不时飘着细雨。一只家燕在马路旁玩耍,突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了……
我睁开眼看见一只可怜无助的家燕躺在马路上,眼睛呆呆的看着天空,无奈地尖叫着。这只家燕仿佛翅膀受了伤,再也飞不起来,好像在呼救自己的朋友。它的翅膀不停地拍打着地面,最后它没有力气了。我看了心里也十分难受。
这时,不远处飞来了另一只家燕,它不停地在空中盘旋着,受伤的家燕在低低地鸣叫着,好像在说:“朋友,快来救救我吧。”它的伙伴着急的俯冲下来,落在了受伤的家燕旁边,受伤的家燕用尽自己身体的全部力量,刚飞起来就重重地摔在了地上,我很想救它,但是马路上的汽车,一会儿快,一会儿慢,我也很着急。
雨越下越大,它的伙伴的羽毛被淋湿了,受伤的家燕用自己最后的力气鸣叫着,好像在说:“你别管我了,还是离开吧,这儿危险。”家燕抱着受伤的家燕,拖不动,它抓着受伤家燕,也抓不起来,它用了各种办法,都行不通。
雨还接着下着,家燕还在守护着它受伤的朋友,可是受伤的家燕已经去了另一个世界。
我不禁流下了眼泪,太感动了。