写燕子的`作文
落在掌心里一片轻飘飘的羽毛,燕子,是你回来了吗?
模糊
很早以前,在我家的屋檐下,飞来了一只鸽子。看着它纯白色乖巧的样子,大概是被主人赶出来的吧?我偷偷拿些东西喂它。它丝毫没有戒心,还满意地啄两下翅膀。
看着它贪吃的样子,我笑了。
浮现
我梦想那只“吃白食”的鸽子成为一只小燕子,能翱翔在湛蓝的天际旁,扑棱着黑色的翅膀,闪动着轻盈的身体,如同黑精灵一般,灵巧,活泼。在闪电中与风雨搏击。
可它终究还是一只鸽子。有着短小的翅膀,白乎乎的羽毛和肥胖笨重的身子,以至于走路都有些吃力。
可到底是什么?让我如此疼爱它?甚至一只燕子飞来与它夺食,我都吝啬地不肯分给它一点点食物。甚至是一只麻雀飞来,我都会把它想像成鸽子的样子!
我为它取好名字——燕子。燕子很听话,可有一天,它突然告诉我,它要去找爸爸妈妈……
清晰
那就让它去吧!但我仍担心这只胖鸟会不会迷路,依然会担心,它短小的翅膀会不会在途中累地酸痛?我最担心,燕子会不会再回到我身边来?
我不习惯燕子不在我身边,好像缺了什么东西……
燕子回来了,但已不是那个天真的,胖胖的燕子,它变得健壮有力。它轻轻停驻在我身旁,衔来一片轻飘飘的羽毛,放在我掌心里。然后,燕子就走了。谁都要回家的,不是吗?
燕子,你还会回来吗?手中被风吹动的羽毛好像在说“再见”,我会在我们相遇的那个窗台,静静等你……