小学四年级作文:燕子
她,是不是李宇春的传人呢?
尖尖的脸,头顶短短而竖起的头发,明亮的眼睛,小小而粉红的嘴巴……她有一副清秀的女生脸,却打扮得像男生。
她,真令我着迷!我多么想和它交朋友!终于有一天……
“我叫凯燕。大家可以记着凯旋的燕子。”一个身材高挑的高中女生自我介绍着。
凯旋的燕子多么有意思!燕子,自古以来被人赋予了正直、勤劳、勇敢的象征。
有一次,我和她一起做板报检查,那时我们都是宣传部的副部长。因为她长得比我高,而且我又是新手,所以我一直跟在她身后。敲门、敬礼……我们走进一个班级检查黑板报。
这是一个亮堂的教室,坐满了学生。过道很窄,在加上还摆上了一座座小山丘似的书堆,过道便更窄了。在我看来,要走过这条过道是多么困难!不过她好像什么也没有想过,慢慢地跨过“重重的障碍”,走过去了。我跟着她,一步一步地走过去,当我走完过道,回头望,刚才走的路是多么窄,我竟然能走过来,真奇!不过我知道,我依仗的是凯燕的力量,跟在她身后,我什么都不怕。
检查一下板报,我们发现有几处地方都掉了色。于是,凯燕镇定地用低沉的声音说:“请你们的宣传委员出来一下。”
宣传委员得知板报掉色会扣分,便使尽浑身解数、口甜舌滑地“求饶”。她嘛,又是拉扯,又是凑到耳边说了几句什么,我最终坚持不住,想“卸免”她。
在这刻,燕说了句话,至今仍深刻,“不行,学生会是很公正的。”
那个宣传委员好像是燕的朋友,把燕拉到一旁悄悄的说了几句……
后来,我和她走出了那间“恐怖的教室”。
我问她:“到底扣不扣分?”
她斩钉截铁地说:“扣。”
燕子!我终于看到了燕子的正直、勇敢的光。
半年后,我退出了学生会,可能是技不如人吧。
不久,在学生会组织的“五四游园活动”中,我看见了她。她在兑换摊位上默默工作着。听说,她已经是学生会副主席了。
“麻烦,我要雪糕。”
“等一下!”
“麻烦,我要……”
人头涌涌的摊位里,她正忙。她一边点票,一边往箱子了找同学需要的零食。天气很闷热,她的额上一直冒汗,一串串地流下来,湿了衣角。
当成交一宗兑换后,她又“接待”下一位同学。她发红的眼睛专注地望着,颦蹙紧皱,用着沙哑却真诚的声音问:“你要什么?”
“我要……”女生说道。
人群中声音太混杂了,而那位女生的声音又太微弱了。
“你要什么?”凯燕认真地在嘈杂声中问着……
此刻,我肯定我看见的是一只勤劳的燕子。
风过无痕,水逝无声,一只默默无闻的燕子滑翔过我的心湖,却留下怎么也消逝不了的痕迹。