小学四年级作文:燕子
最近,在我家住了一位不速之客,它是谁呢?就是一只燕子。说到燕子,我想你们小时候就听过也见过它。燕子是鸟类的一种,是黑色的、能在天上飞、体型不大、重量也轻。它们经常飞来飞去,有时飞到房间里,有时站在树枝上,叫声叽叽喳喳,样子十分灵巧可爱。燕子是益鸟,总是在春天时节出现在大自然中,是自然界里一道黑色的风景线,值得人们保护。
今天,我给你们说说燕子,就是刚住进我家的那只燕子,时间是20xx年。
4月17日黄昏,我刚进入房间就感觉到天线上有一个黑乎乎的东西。抬头一看,竟然是一只燕子。只见它站在天线上动也不动,眼睛睁的圆圆的。我顿时明白了这只燕子的来意。原来,它想今天晚上在我家睡觉。对这突如其来的燕子,我自然是不打扰它。让它安心的住在房间。
4月18日黄昏,我在天线上看到了这只燕子,它依旧停止上面,在此又度过了一个漫长的夜晚。看到这种场景,我很愉快。心想,就让它住吧!
4月19日黄昏,这只燕子又准时飞回来,这已经是第三日了。至于住宿费。我自然是不会要的。我打算让它长期在天线上住下去,顺便观察一下燕子的生活习惯。
大自然中的燕子很多,成千上万,都普普通通的。可这只燕子却聪明的住在我家,这种事我还是第一次见到。要知道,燕子我们只能在天上,树上见到它的身影,要想在自己家里见到它,就不容易了。就算它飞到房间里,也是很快会飞走的,想捉住它是很困难的。而住在我家的这只燕子却与众不同,在燕子中可谓是佼佼者,十分难得。
到底是什么原因让这只燕子住到我家有很长一段时间。对此,我困惑不已。我也不是鸟类学家,只能靠胡乱猜测回答这个问题。可能是这只燕子觉得住在我家比住在自己窝里舒服。所以,才在黄昏时飞来过夜。也许,这只燕子的窝坏了,是来此避难的。还有,这只燕子是不是想在此筑巢。还是别的什么原因?总之,对这只燕子的举动我很佩服。甚至想推荐它当燕中之王。
其实,鸟的智商不高,和人无法相比。但是,有些鸟的智商会让你为之敬佩。就拿住在我家的这只燕子来说,它的聪明之处就是不睡鸟窝,却住在房子里。这就是这只燕子的智慧,它的聪明已经超越了其它燕子,在鸟类中也不多见。可惜,这只燕子已经离开我家,不再回来了。但是,它的聪明之举却被我牢牢记住,难以忘记。