小学四年级作文:燕子
“啊!春天,永远是那么美丽。”这是一个阳光明媚的春天,我正在我家的小院里走。看!柳树的枝条上慢慢长出了嫩芽,淡绿色的枝叶在微风中婀娜多姿,整个柳树,像个害羞的小姑娘。看!桃花也开了它映衬在白白的墙壁上,仿佛画了一幅桃花画。真是可以用桃红柳绿来形容我家的小院,到处春意盎然。
走着走着,我看到了我们家的屋檐上有一窝小燕子。我高兴极了!以前我怎么一直没有发现那?一定是今年春天刚刚搬过来的。我细细的看着这燕子窝里的小燕子,发现里面没有母燕子,看来它们的妈妈给它们捕食去了。
这时,意想不到的事情发生了:有两只小燕子在窝里打架,有一只竟然从燕子窝里掉了出来!我惊奇的张大了嘴。
我家的小花猫听到了声音便跑了过来,看见摔在地上的小燕子不由得舔了舔胡须,好像在说:“哈哈!我整天吃猫粮都快吃腻了,今天总算能便便口味了!”
小燕子看着眼前的庞然大物,害怕极了,便吱吱的叫着,它说:“猫大哥!请你不要吃我!我还年轻,等我妈妈回来我一定让妈妈给你最鲜美的虫子。”
“喵喵喵,我才不吃虫子那!”小猫严肃的说,“我就要吃你!”
我看在眼里,急在心里,小燕子是益鸟,它能吃害虫,怎么能见死不救那?我对小花猫说:“小花猫,你不能欺负小燕子!小燕子是益鸟,它能吃害虫是我们大家的好朋友!”
小花猫才不管这一套,一步一步,慢慢逼近小燕子。
小燕子冲着天空悲伤的叫了几句,难道现在就是小燕子最后的生命吗?
眼看小燕子就要死到临头了我赶紧用脚踢开小花猫救出小燕子。
小花猫看到自己的美味就这么飞走了气得两眼冒火,就要向我扑来!我没办法,赶紧说:“好好好,小花猫,我今天给你做水煮鱼。”小花猫听了这话,气这才慢慢消了。回到了自己的小屋。
我用双手捧着受了惊吓的小燕子:“小燕子,你现在在安全了,小花猫走了。”
这时,燕妈妈找完食物飞回来了,它在窝里点了点“燕数”发现少了一只,便四处寻找起来。我坐在小亭子里大声地喊:“燕妈妈,你的孩子在这里那!”燕妈妈闻声赶来,飞到了我的手上,看看他的宝宝怎么了。
小燕子有“燕语”吱吱的和妈妈说刚才发生的事,燕妈妈听了,连忙向我“鞠了一躬”把她辛辛苦苦捉来的小虫子放到了我的手上。这是为什么?哦,肯定是燕妈妈想报答我那!
我说:“燕妈妈,不用报答我,保护小燕子是应该的,你们是益鸟,要多捉虫子,让人们的生活越来越好,就是对我最大的感谢。”