可爱的燕子作文
一提起小燕子,我就想起一首歌:小燕子,穿花衣,年年春天来这里……
小燕子长着一身乌黑发亮的羽毛,剪刀似的尾巴,一对又窄又长的翅膀,它飞起来轻柔灵巧,姿势优美。每年的秋天,燕子们都要一起从寒冷的北方拔山涉水飞到温暖的南方来过冬。春天来了,燕子们就唱着歌从南方飞回去。人们总是说燕子春来秋去的长途旅行是为了躲避寒冷的地方,去享受南方温暖的阳光和湿润的天气。其实,真正的原因是:燕子只习惯于在空中捕食飞虫,而北方的冬天到了虫子都消失了,燕子只好飞到南方去继续觅食了。
燕子平时喜欢停在建筑物和电线上,因为这样方便它们捕食飞行中的昆虫。燕子有非常好的记忆力,哪怕是飞过千山万水,也能找到故乡。
小燕子是一种温和的小动物,它爱吃蚊子、苍蝇等害虫,我可喜欢它了。