可爱的燕子作文
暑假回家,我看见老家的屋檐底下有一个用泥土垒成的燕窝,表面看起来凹凸不平。燕窝里住着小燕子一家人,爸爸、妈妈和两个可爱的燕子宝宝。它们每天都在叽叽喳喳的叫着,仿佛在商讨着什么事情。它们还不定时地探出脑袋,好奇地看着我们,可爱极了。
燕子有一身乌黑的羽毛(除了肚皮是白色的),小巧的嘴巴可尖了,它长着一双圆圆的眼睛,而且很有神。一条像剪刀一样的尾巴在风里轻轻地摇摆,美丽极了!还有,它的小爪子黄黄的,身体呈流线型,飞起来很轻盈,忽上忽下,姿态很优美。
燕子不仅长得漂亮,还是个捉虫高手,是庄稼的好朋友,人们都很喜欢它们。家乡的爷爷奶奶都把燕子当成是吉祥的象征,总是小心地呵护着它们。
小燕子真可爱,我们一定要好好地保护它们。