可爱的燕子作文
我有很多喜欢的小鸟,有送信的信鸽。有唱歌的黄莺。帮树治病的啄木鸟。报春的喜鹊。还有美丽的极乐鸟。。。。。。可我更喜欢可爱的小燕子。
它们不仅可爱,而且非常勤快。它的身体上有乌黑发亮的羽毛,它的嘴巴是米黄色的,腹部洁白无暇,远远望去,小燕子仿佛穿上了一件黑西装,还配了一件白衬衫。圆溜溜的脸蛋上有一双灵敏的小眼睛,再加上一条剪刀似的尾巴,使它飞起来更加灵巧。燕子还是一个建筑师呢,从北方飞回来,就在屋檐下做窝,它先用嘴巴叼树枝和泥巴,再用口水把树枝和泥巴混在一起,最后,垒成一个又坚固又温暖的家。燕子还是益鸟,专吃害虫,一只燕子一年可以吃掉几万只虫子,是人类的好朋友,农民伯伯的好帮手。除了这些,燕子还是气象员,飞得高,就是晴天,飞得低,就是雨天。
我爱这可爱的小燕子!
我爱美丽的植物园。