可爱的燕子作文
剪刀般的尾巴,加上舒展开来的翅膀,添上小巧玲珑的身子和头,填上五彩斑斓的颜色,凑成了可爱灵活的家燕。
“唧唧唧唧,唧唧唧唧。”随着小家燕们清脆的啼叫声,我醒了。出门望去,在昨夜刚刚钉好的木板上,家燕们正在匆忙地筑巢,它们到处捡着树枝。瞧他们真高兴啊!
走进前院,浓密的雾笼罩了整个花园。树木,花草上有着颗颗水珠,自己仿佛置身于一个仙境一般。这时远处响起了“咕咕”的叫声。
渐渐地,它近了。最终两只家燕停在了我旁边的树上。我小心翼翼的走了过去,只见它们的外貌漂亮极了。那狭长的翅膀,那分叉的尾巴,都像由最高明的画家画出来的,没有一个姿势不美。
它们“叽叽”地叫着仿佛是在跟我问好。我摸了摸它们细腻的羽毛,有一只竟轻轻地有好的啄了啄我的手指。啊,我是多么喜欢它们啊!
可是,在院门口前妈妈正在催促我去吃饭,我只好离开了那儿。
剪刀般的尾巴,加上舒展开来的翅膀,添上小巧玲珑的身子和头,填上五彩斑斓的羽毛,这就是我最喜爱的家燕!