可爱的燕子作文
春天到了,一群可爱的小燕子从南方自由自在的飞回来了。两只小燕子飞到山脚下,它们正在欣赏着绚丽多彩的风景,赞叹这春天多美啊!这时小燕子发现有一棵树和别的树不一样,别的树长得都很高大,只有这棵树很小。
两只小燕子飞过去一看,树上有好多虫子呀!它们两个对小树安慰的说:“你这是怎么了?”有气无力的小树说:“我生病了很难受,请你们帮我找一下啄木鸟医生吧!”两只小燕子急忙地把啄木鸟医生请了过来。啄木鸟医生给小树做了一个全方位的检查,它发现小树身上有好多好多的小虫子,啄木鸟医生往小树身上仔细一看,看到小虫子有的在吃树叶吃的津津有味,还有的在睡懒觉。这些小虫子看到啄木鸟医生就跪地求饶的说:“啄木鸟医生大人有大量,就饶了我们吧!”啄木鸟医生摇摇并没有说:“我们把小树害的这么惨,我决不会放过你们的,啄木鸟医生叼起小虫子,就吞进肚子里。小树感激的说:”真是太谢谢你们了。“啄木鸟医生和小燕子异口同声的说:”不用谢“。就这样小树又能茁壮成长起来了,小燕子就又能享受着如诗如画的风景了。