小燕子的作文
今天是下雨天,早上我去二胡班上课时,发现一只翅膀被水打湿的小鸟,看看尾巴很像剪刀,原来是只小燕子它躺在地上,浑身直哆嗦,我把它抱到了二胡班.
来到班上,我和几个同学用二胡盒搭了一个窝,把它放了进去它在温暖的窝里静静地睡着了当它醒过来时,翅膀已经干了我们把它拿出来,放到二胡盒的背带上,让它在上面荡秋千忽然,它飞了起来,我们都挺高兴它绕着屋子飞了三圈,一边飞一边叫,好象在说:"谢谢你们!我非常愿意和你们玩,但是我要飞到树林里了,再见!"它飞到窗台上,我连忙打开窗户,爱怜地把它放飞了我们望着它的背影,对它说:"再见,小燕子!"
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是个爱护动物的好孩子.