小燕子的作文
有一个夏天,在我家楼下一只受伤的燕子己经能展翅飞翔了。
事情是这样:在那个夏天的夜晚,我出来走走。发现一只野猫叼着一只像鸟一样的东西,个东西好像滴着血。我连忙拿一根竹竿,顺着血迹走去。我看见野猫叼着一只小燕子。我立即拿着竹竿向猫打去,猫叫了一声丢小燕子逃走了。我捧起小燕子二话没说跑着回到家爸爸看见这只受伤的小燕子,便拿来了布带办小燕子包扎。那几天,我每天都要为小燕子换药。等着它伤好的一天。为它取个名字。一个星期过去了小燕子伤好了能飞起来了我拿了一根红色的棉绳,在小鸟的右腿上绑上了这根红线,我给它取名叫燕儿。
第二天,我放走了它。燕儿你过得好吗?这是我每天都想的问题。