燕子的作文
你捉过燕子吗?我捉过,可不是为了玩呀!
星期天,我和爸爸、妈妈、妹妹回老家看爷爷奶奶。吃饭的时候,我感觉有东西在飞,定睛一看,是一只燕子,好激动呀,长这么大还没有近距离观看过燕子呢!我真的很想让燕子从屋里飞出去,飞到大自然中。但它从这个房间飞到那个房间,像没头苍蝇似的乱飞,感觉很害怕。这时爸爸提议把燕子赶到一个屋里捉住它,然后再把它带到户外放掉。我们都感觉这个主意不错,于是捉燕子行动开始了。首先,我们把它赶到了卧室里,门关上,开始捉燕子,这时燕子在卧室里乱飞,一会儿飞到窗户边、一会儿飞到门边,燕子飞到哪我们就跟着跑到哪,最后爸爸一个跳跃燕子被捉住了。
我仔细地观察了一下燕子,它穿着黑衣服,露着白肚皮,尾巴像剪刀,叫声非常的悦耳。观察完燕子后我跟爸爸来到了户外,我轻轻地亲了一下燕子,往空中一抛,燕子轻快地飞走了。
今天我帮燕子回归到大自然,真的是好开心呀!同时,令我更加深刻地领会到大自然是鸟儿的家,没有鸟儿的映衬,天再蓝也无朝气。爱鸟护鸟是人类的美德,燕子是我们人类共同的朋友,保护动物,应该从我做起。