燕子作文
春天到了,阳光明媚,宁静的星期天到了,但是小红听到了燕子叫声,便出来观看,小燕子正在玩着,不小心把一只幼年的燕子推了下来,小红的嘴便成了圆形的,她把那小燕子小心翼翼地放到了地上。让它活蹦乱跳一会儿。
可是,一只小猫看到了这只小巧玲珑的燕子,便想吃掉它。小猫馋得直流口水,终于等小红走了后,就想把小燕子吃掉。小猫跑过去,觉得要饱餐一顿了,“喵”地叫了一声。可是小猫意想不到地是:小红听到了叫声,便想吓了一跳似的,就像是风一样跑出来。小猫可悲,本身就要到手的燕子吃不到了。
小红再也不敢让它自己出去玩了,小白那只坏猫再想狡猾奸诈的计谋,把它吃了,所以,小红24小时全身监护小燕子,小红想等它以后长大了,就可以自己飞上鸟巢了,它就可以自谋生计了,这样小红也不用再替它操心了,它以后就会更好,让它再也不用怕欺负过它的小猫了。
没想到,这只小猫找上门来跟小燕子决斗,它觉得它就是一只猫,肯定能打过这只小燕子,但是,它没想到小燕子长大变得厉害了,早想找它报复了,它竟然自找上门来。小燕子想:天堂有路你不走,地狱无门你闯进来。小燕子自信满满地迎头上战,和小猫一决高下,但小猫毕竟是个让燕子看起来是个庞然大物的家伙,小燕子还是败了。但它毫不气馁,在小红这里养伤。
它养伤好了后,对小红说:“谢谢你,自从你收留了我,让我在你这里生活,我一定会报答你的。”它依依不舍地离开了小红。