描写燕子的作文
燕子妈妈生了两只小宝宝,欢喜的不得了。天天把窝铺的既舒服又暖和。还捉了很多小虫给小燕子吃,让小燕子吃,让小燕子住的舒舒服服,长的健健壮。小燕子呢,旧这样被宠着,习惯了。成天总是“妈妈”来,“妈妈”去,离开妈妈一会不行。
眼看冬天就要来了,燕子就要往难飞了,可小燕子还不会飞呢!怎摸办呢?燕子妈妈决定从明天起,用五天时间教她的宝宝学飞。
第一天一大早,燕子爸爸叫醒了小燕子说:“宝宝们,该起床学飞了。”燕子妈妈说:“不行,外面冷,叫他们起来我还心疼呢!再说,我的宝宝聪明,四天时间就能学会飞了,我还是去捉虫子去吧!”就这样,小燕子耽误了一天。
第二天一大早,燕子妈妈叫醒了孩子,说:“宝宝们,该学飞了!”一只小燕子说:“不,外面太冷。”另一只小燕子也说:“不,外面风太大。”燕子妈妈想:“是啊,外面这么冷,叫它们起来学飞我也心疼咧!再说,我的宝宝聪明,三天时间就能学会飞,我还是去捉虫子去吧!”
就这样,小燕子耽误了一天又一天,转眼到了第五天。
第五天,小燕子还不学飞,燕子妈妈想:“反正我的宝宝聪明,明天路上一教,他们就会了,我还是去捉虫子!”
燕子妈妈刚走,悲剧发生了――大风吹动着小燕子的窝,小燕子不会飞,随窝一起掉下来,摔死了……
燕子妈妈回来看见小燕子都摔死了,伤心地哭泣着说:“我要是……早教宝宝学飞该多好哇!”