描写燕子的作文
在我的外婆家的屋檐下曾经有一个燕巢。
小燕子小巧玲珑,可爱的面孔上嵌着一双晶莹透亮的小玻璃球似的眼睛,尖尖的嘴显得更加可爱,人人见了都想去摸摸它、抱抱它,背上的羽毛像黑油油的外套;腹部的羽毛像赤褐色的衬衫;一把美丽的小剪刀似的尾巴直直地翘起。远处看着,显得格外神气、漂亮。
有一天,我惊喜地听到燕巢里有了小燕子的叫声,只见大燕子嘴里叼着一条毛毛虫,在窝前不停的扇动翅膀,几只幼雏把自己张着的嘴都伸到窝外来了,争先恐后地叽叽喳喳乱叫起来,好像在说:“妈妈,我饿得快不行了,先给我吃好不好啊?”原来是燕子妈妈或燕子爸爸在喂孩子。
小燕子吃饱了,大燕就带领小燕子去学飞翔、学捉虫子,教它们生活的本领;幼雏的小燕子刚学飞的时候非常搞笑“妈妈、爸爸”先让它们学扇动翅膀再试一试,小燕子在地上练得很好,居然有几只小燕子渐渐地飞到了3米多高,可是有几只怎么也飞不高,飞了一点高就容易掉下来。妈妈在小燕子旁边,边飞边叫,好像在说:“宝贝,加油啊!相信自己一定能成功的,加油啊!“后来那几只差劲幼雏的也练会了。然后大燕子好像又在对小燕子说:“下面的练习很简单,请你们看好了,我来做示范。”小燕子看了妈妈、爸爸的示范也学会了捉虫子,它们高兴得又蹦又跳。
去年秋天到了,燕子要飞到南方去了,我在想它们一定不会饿着,也不会孤单失群,因为看它们跟着父母练习过。可是今年的春天小燕子却没有飞回巢,我盼望着还能在那儿看见幸福美满的一家呀!