描写燕子的作文
燕子的窝筑好了,窝里不知什么时候,有了三只整天张嘴要食的小燕子。两只老燕子,日日衔来虫子,放到小燕子嘴里。小燕子开始学飞了,飞到我家的花架上,飞到晾衣绳上,飞到院内的一棵石榴树上。老燕子在空中呼唤它们,它们飞飞落下,再飞飞又落下;老燕子仍在空中呼唤它们,后来,它们终于飞上天,跟着父母一起飞......不久,发生了一件令我们惊异的事:那是在小燕子飞上天的第二天,忽然来了三四百只燕子,绕着我家飞,又依次飞到我家走廊下,在小燕子的窝前飞了一圈,才慢慢离去。
妻说,今日,可能是小燕子满月,燕子们来祝贺的呢!我也作猜测:燕子,可能是来看看这家燕子,看看它们的家,看看这家的孩子已经长大......这天晚间,我和妻,像往日一样,打开门灯,看走廊间燕子的窝。出人意料的是,窝边没有老燕子,只有三只嘴角依旧发黄的小燕子,不时向外探头,探头后挤在一起,发出叽叽的低鸣。窝边没有了老燕子,燕子的这个家,显得凄清......
老燕子哪里去了呢?