写燕子的作文
今天上午的时候,我们在学校发现了四只燕子。老师让我们去观察它们,我们就去观察了。
小燕子有一身乌黑光亮的羽毛。一个圆圆的、小小的脑袋,就像一个小圆球。一双锐利的眼睛,深深地藏在黑色的羽毛下面,要是不仔细看,还真看不到呢。一个尖尖的嘴巴,像一个厚厚的三角形。它有一对很大的翅膀,飞起来又快又平稳。它的爪子像菜刀一样锋利。它的尾巴像剪刀似的,可是它们的尾巴不完全是一样的,有的是黑色的,有的是黑白相间的。
燕子喜欢飞来飞去,而且速度特别快。我盯着它们看了一会儿,就觉得头昏眼花的。它们还喜欢转圈,它们转圈的时候,我就更不敢看它们了,也许这就是它们自我保护的一个办法吧?燕子停在水管上的时候,总是叽叽喳喳地叫着。好像在说:我刚才真不走运,一进来就遇到几个疯子要抓我。我猜想,一定是刚才孙嘉翊和几个男同学,要抓燕子,听说他还差一点让燕子劈了一尾巴呢。真是活该,谁让他们欺负燕子了。
在观察燕子的时候,我发现南边门上的一块玻璃被拿下来了,我想:这一定是为了能让燕子可以自由地进出学校,才这样做的。我们学校这么爱护小鸟,怪不得小鸟这么多年都住在学校里。不过,它们的窝巢也太难看了吧。虽然窝巢有些难看,但是我觉得那里一定很舒服。小鸟们在里面待着,一定幸福死了。看着看着,我仿佛也变成了一只燕子。饿了就出去找吃的,累了就去窝里睡觉,要多自在有多自在。过了一会,我才发现,原来自己不是燕子,我是在观察燕子呢。
这就是我们学校走廊里的小燕子,希望它们永远都能在我们学校里,快快乐乐地生活下去。